Канарский кролик в соусе сальморехо

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кролик 1,2 кг
  • чеснок 5 зуб.
  • перец чили 1 шт.
  • вино белое сухое 200 мл.
  • масло растительное 70 мл.
  • лавровый лист 1 шт.
  • паприка сладкая 2 ч.л.
  • тимьян 1 ч.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • майоран 1 ч.л.
  • соль 2 ст.л.
  • масло оливковое 40 мл.

Мясо кролика делю на кусочки.

В маринад добавляю специи, масло, вино и чеснок.

На полтора часа до четырех суток вымачиваю кролика в маринаде и убираю в холодильник.

Обжариваю кролика до появления золотистой корочки с двух сторон.

Заливаю оставшимся маринадом и вином, тушу полчаса под крышкой, переворачиваю мясо, продолжаю тушить ещё полчаса.

Пряный кролик готов к употреблению.

Приятного аппетита!