
Ингредиенты
- мука – 320-330 г
- вино марсала – 100 мл
- сливочное масло – 45 г
- яйца – 1 шт. + 1 желток
- сахар – 30-35 г
- корица – 1 ч.л.
- ванилин – 0,5 ч.л.
- винный уксус – 10 мл
- соль – ¼ ч.л.
- начинка (рассчитано на 10-11 трубочек):
- рикотта – 500 г
- сахарная пудра – 100 г
- цедра апельсина – 1 шт.
- ванилин – 1/8 ч.л.
- дополнительно:
- растительное масло (для фритюра) – сколько понадобится
- Трубочки из металла (формы) диаметром 2,5 сантиметра длиной 11-12 сантиметров.
- кольцо для вырубки – диаметр 10-11 см
- измельченные орехи (по желанию)
- апельсиновые цукаты (по желанию)
Замесить тесто:
В муке создать углубление и перемешать её с маслом.
В углубление положить яйцо, желток, сахар, соль, корицу и ванилин – перемешать.
Добавьте затем вино и винный уксус.
Вымесить гладкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
Поместите тесто, завернутое в пленку, в холодильник на 2-3 часа.
Приготовить начинку:
Выстилаем сито марлей, сложенной несколькими слоями.
Выложите рикотту в марлю, накройте пленкой и оставьте на два-три часа для стекания излишков жидкости.
Слитую жидкость вылить, а сыр переложить в миску.
Вмешайте сахарную пудру, цедру апельсина и ванилин.
Наденьте пищевую пленку на миску с начинкой и поставьте в холодильник на час-два.
Сформировать заготовки канноли:
Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 1-2 мм
Вырезать круглые заготовки, диаметром 10-11 см
Оберните круглые заготовки вокруг металлических форм для кананели, соединив концы теста внахлест. Для склейки используйте оставшийся при приготовлении теста белок.
Разогрейте на сковороде или в сотейнике растительное масло до температуры 160-170 градусов.
Обжарьте заготовки для канноли до золотистого цвета во фритюре.
Готовые формочки для каналони разместить на бумажном полотенце и достать металлическиеinsatz
Остудить готовые заготовки канноли полностью.
Заполните остывшие заготовки начинкой из рикотты.
По желанию можно посыпать канноли крошкой орехов с обоих концов или украсить апельсиновыми цукатами.