Канноли с рикоттой из Сицилии

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука – 320-330 г
  • вино марсала – 100 мл
  • сливочное масло – 45 г
  • яйца – 1 шт. + 1 желток
  • сахар – 30-35 г
  • корица – 1 ч.л.
  • ванилин – 0,5 ч.л.
  • винный уксус – 10 мл
  • соль – ¼ ч.л.
  • начинка (рассчитано на 10-11 трубочек):
  • рикотта – 500 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • цедра апельсина – 1 шт.
  • ванилин – 1/8 ч.л.
  • дополнительно:
  • растительное масло (для фритюра) – сколько понадобится
  • Трубочки из металла (формы) диаметром 2,5 сантиметра длиной 11-12 сантиметров.
  • кольцо для вырубки – диаметр 10-11 см
  • измельченные орехи (по желанию)
  • апельсиновые цукаты (по желанию)

Замесить тесто:

В муке создать углубление и перемешать её с маслом.

В углубление положить яйцо, желток, сахар, соль, корицу и ванилин – перемешать.

Добавьте затем вино и винный уксус.

Вымесить гладкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

Поместите тесто, завернутое в пленку, в холодильник на 2-3 часа.

Приготовить начинку:

Выстилаем сито марлей, сложенной несколькими слоями.

Выложите рикотту в марлю, накройте пленкой и оставьте на два-три часа для стекания излишков жидкости.

Слитую жидкость вылить, а сыр переложить в миску.

Вмешайте сахарную пудру, цедру апельсина и ванилин.

Наденьте пищевую пленку на миску с начинкой и поставьте в холодильник на час-два.

Сформировать заготовки канноли:

Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой.

Раскатать тесто в пласт, толщиной 1-2 мм

Вырезать круглые заготовки, диаметром 10-11 см

Оберните круглые заготовки вокруг металлических форм для кананели, соединив концы теста внахлест. Для склейки используйте оставшийся при приготовлении теста белок.

Разогрейте на сковороде или в сотейнике растительное масло до температуры 160-170 градусов.

Обжарьте заготовки для канноли до золотистого цвета во фритюре.

Готовые формочки для каналони разместить на бумажном полотенце и достать металлическиеinsatz

Остудить готовые заготовки канноли полностью.

Заполните остывшие заготовки начинкой из рикотты.

По желанию можно посыпать канноли крошкой орехов с обоих концов или украсить апельсиновыми цукатами.