Капрезе #италия

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • помидор — 2 шт.
  • сыр моцарелла в шариках — 6 шт.
  • базилик — 1 веточка
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • бальзамик светлый
  • перец чёрный молотый
  • соль

1. Нарезаем помидоры «кружочками» толщиной ~ 1 см.

Маленькие шарики моцареллы я разделила пополам.

Классический салат выкладывают по кругу, перемежая помидоры и сыр.

Я буду собирать салат «башенкой».

Очень красиво и необычно смотрится.

Помидоры буду укладывать слоями, каждый слой отделять кусочками моцареллы.

Лучше всего использовать для этого один большой шарик моцареллы.

Удобней укладывать.

Я купила только в маленьких шариках.

Башенку выставляем прямо на тарелку для подачи.

Первым кладём дольку помидора.

Смазываем маслом оливковым, солим и перчим по вкусу, добавляем листик базилика, а затем дольки моцареллы.

Закрываем еще одним кружочком помидора и снова добавляем соль, перец и оливковое масло, кладем лист базилика.

Таким образом укладываем все слои.

Верхний слой -долька помидора.

Одна порция состоит из одного помидора и трёх шариков моцареллы.

4. Готово! Можно подавать.