
Ингредиенты
- помидор — 2 шт.
- сыр моцарелла в шариках — 6 шт.
- базилик — 1 веточка
- масло оливковое — 2 ст.л.
- бальзамик светлый
- перец чёрный молотый
- соль
1. Нарезаем помидоры «кружочками» толщиной ~ 1 см.
Маленькие шарики моцареллы я разделила пополам.
Классический салат выкладывают по кругу, перемежая помидоры и сыр.
Я буду собирать салат «башенкой».
Очень красиво и необычно смотрится.
Помидоры буду укладывать слоями, каждый слой отделять кусочками моцареллы.
Лучше всего использовать для этого один большой шарик моцареллы.
Удобней укладывать.
Я купила только в маленьких шариках.
Башенку выставляем прямо на тарелку для подачи.
Первым кладём дольку помидора.
Смазываем маслом оливковым, солим и перчим по вкусу, добавляем листик базилика, а затем дольки моцареллы.
Закрываем еще одним кружочком помидора и снова добавляем соль, перец и оливковое масло, кладем лист базилика.
Таким образом укладываем все слои.
Верхний слой -долька помидора.
Одна порция состоит из одного помидора и трёх шариков моцареллы.
4. Готово! Можно подавать.