Капрезе с песто и базиликом


Ингредиенты

  • сыр моцарелла (мягкий) — 250 г
  • помидор — 3-4 шт.
  • оливковое масло — 7 ст.л.
  • базилик — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • кедровые орехи — 40 г
  • тертый сыр пармезан — 50 г
  • бальзамический крем — для крашения
  • соль

Сначала положите в чашу блендера или ступку листья базилика, чеснок, орехи и масло.

Измельчите ингредиенты до получения пюреобразной консистенции.

В соус добавьте натертый на мелкой терке сыр Пармезан и перемешайте его снова.

Нарежьте помидоры кружочками толщиной пять-шесть миллиметров.

Для того чтобы помидоры не повредились при нарезке, используйте острый нож.

Также нарезать кружочками сыр моцарелла.

Используйте порционные тарелки или большую емкость для выкладки томатов, чередуя их с сыром моцарелла. Можно создавать ряды вертикально или по кругу.

7. Выложить соус песто на помидоры и сыр.

Посыпьте блюдо измельченным базиликом и бальзамическим кремом.

Приятного аппетита!