
Ингредиенты
- сыр моцарелла (мягкий) — 250 г
- помидор — 3-4 шт.
- оливковое масло — 7 ст.л.
- базилик — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- кедровые орехи — 40 г
- тертый сыр пармезан — 50 г
- бальзамический крем — для крашения
- соль
Сначала положите в чашу блендера или ступку листья базилика, чеснок, орехи и масло.
Измельчите ингредиенты до получения пюреобразной консистенции.
В соус добавьте натертый на мелкой терке сыр пармезан и перемешайте его ещё раз.
Тщательно разделите помидоры на кружки шириной пять-шесть миллиметров.
Для того чтобы помидоры не помнывали при нарезке, используйте острый нож.
Нарежь сыр Моцарелла тоже кружочками.
Используйте порционные тарелки или большую подносу для подачи помидоров, чередуя их с сыром моцареллой. Можно сделать это в виде вертикальных рядов или по кругу.
7. Выложить соус песто на помидоры и сыр.
Подавайте готовое блюдо с мелко нарезанным базиликом и бальзамическим кремом.
Приятного аппетита!