
Ингредиенты
- сыр моцарелла (мягкий) — 250 г
- помидор — 3-4 шт.
- оливковое масло — 7 ст.л.
- базилик — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- кедровые орехи — 40 г
- тертый сыр пармезан — 50 г
- бальзамический крем — для крашения
- соль
Сначала положите в чашу блендера или ступку листья базилика, чеснок, орехи и масло.
Измельчите ингредиенты до получения пюреобразной консистенции.
В соус добавьте натертый на мелкой терке сыр Пармезан и перемешайте его снова.
Нарежьте помидоры кружочками толщиной пять-шесть миллиметров.
Для того чтобы помидоры не повредились при нарезке, используйте острый нож.
Также нарезать кружочками сыр моцарелла.
Используйте порционные тарелки или большую емкость для выкладки томатов, чередуя их с сыром моцарелла. Можно создавать ряды вертикально или по кругу.
7. Выложить соус песто на помидоры и сыр.
Посыпьте блюдо измельченным базиликом и бальзамическим кремом.
Приятного аппетита!