Капрезе с песто и базиликом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сыр моцарелла (мягкий) — 250 г
  • помидор — 3-4 шт.
  • оливковое масло — 7 ст.л.
  • базилик — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • кедровые орехи — 40 г
  • тертый сыр пармезан — 50 г
  • бальзамический крем — для крашения
  • соль

Сначала положите в чашу блендера или ступку листья базилика, чеснок, орехи и масло.

Измельчите ингредиенты до получения пюреобразной консистенции.

В соус добавьте натертый на мелкой терке сыр пармезан и перемешайте его ещё раз.

Тщательно разделите помидоры на кружки шириной пять-шесть миллиметров.

Для того чтобы помидоры не помнывали при нарезке, используйте острый нож.

Нарежь сыр Моцарелла тоже кружочками.

Используйте порционные тарелки или большую подносу для подачи помидоров, чередуя их с сыром моцареллой. Можно сделать это в виде вертикальных рядов или по кругу.

7. Выложить соус песто на помидоры и сыр.

Подавайте готовое блюдо с мелко нарезанным базиликом и бальзамическим кремом.

Приятного аппетита!