
Ингредиенты
- вода — 150 мл (для кофе) + 100 мл (для молока)
- молотый кофе (мелкого помола) — 2 ч.л. с горкой
- молоко (жирностью 3,2% или выше) — 100 мл
- сахар — (по желанию)
- корица или какао-порошок — для украшения (по желанию)
В турку насыпьте молотый кофе, налейте холодной воды (150 мл) и поставьте на медленный огонь.
Тщательно наблюдайте за кофе. Как только пенка начнёт подниматься, снимайте турку с огня и дайте пенке слегка осесть. Проделайте это 2-3 раза для полноценного заваривания кофе.
Позвольте кофейному напитку настояться (1-2 минуты), пока осадок не осядет.
Влейте молоко в кастрюлю или ковш и нагрейте его на слабом огне, не дожидаясь закипания.
Снимите молоко с плиты и при помощи венчика — ручного или электрического — начните его взбивать. Взбивайте интенсивно круговыми движениями до образования густой пены.
В высокую чашку аккуратно вылейте сварившийся кофе из турки, не перемешивая осадок.
При желании добавьте сахар. Поверх кофе ложкой выложите густую молочную пену. Украсьте и подавайте.
По желанию присыпьте капучино корицей или какао-порошком. Немедленно подавайте и наслаждайтесь!