Капучино без кофемашины

Ингредиенты

  • вода — 150 мл (для кофе) + 100 мл (для молока)
  • молотый кофе (мелкого помола) — 2 ч.л. с горкой
  • молоко (жирностью 3,2% или выше) — 100 мл
  • сахар — (по желанию)
  • корица или какао-порошок — для украшения (по желанию)

Всыпьте молотый кофе в турку. Добавьте к нему холодной воды (150 мл). Поставьте турку на слабый огонь.

Тщательно наблюдайте за кофе. Когда начнет подниматься пена, снимите турку с огня и дайте пенке немного остыть. Повторяйте этот процесс 2-3 раза, чтобы кофе хорошо настоялся.

Дайте кофе настояться в течение одной-двух минут, чтобы осадок settled at the bottom.

Влейте молоко в кастрюлю или ковш. Поставьте на медленный огонь и нагревайте, не доводите до кипения.

Снимите молоко с плиты и начинайте взбивать венчиком. Взбивайте молоко круговыми движениями до образования густой пены.

В высокий стакан или кружку аккуратно перелейте готовый кофе из турки, не забирая осадок.

Если требуется, приправьте напиток сахаром. Поверх кофе положите ложкой густую молочную пену. Украсьте и подавайте.

По желанию, посыпьте капучино корицей или какао-порошком. Немедленно подайте и насладитесь!