Капучино без кофемашины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода — 150 мл (для кофе) + 100 мл (для молока)
  • молотый кофе (мелкого помола) — 2 ч.л. с горкой
  • молоко (жирностью 3,2% или выше) — 100 мл
  • сахар — (по желанию)
  • корица или какао-порошок — для украшения (по желанию)

В турку насыпьте молотый кофе, налейте холодной воды (150 мл) и поставьте на медленный огонь.

Тщательно наблюдайте за кофе. Как только пенка начнёт подниматься, снимайте турку с огня и дайте пенке слегка осесть. Проделайте это 2-3 раза для полноценного заваривания кофе.

Позвольте кофейному напитку настояться (1-2 минуты), пока осадок не осядет.

Влейте молоко в кастрюлю или ковш и нагрейте его на слабом огне, не дожидаясь закипания.

Снимите молоко с плиты и при помощи венчика — ручного или электрического — начните его взбивать. Взбивайте интенсивно круговыми движениями до образования густой пены.

В высокую чашку аккуратно вылейте сварившийся кофе из турки, не перемешивая осадок.

При желании добавьте сахар. Поверх кофе ложкой выложите густую молочную пену. Украсьте и подавайте.

По желанию присыпьте капучино корицей или какао-порошком. Немедленно подавайте и наслаждайтесь!