
Ингредиенты
- вода — 150 мл (для кофе) + 100 мл (для молока)
- молотый кофе (мелкого помола) — 2 ч.л. с горкой
- молоко (жирностью 3,2% или выше) — 100 мл
- сахар — (по желанию)
- корица или какао-порошок — для украшения (по желанию)
Всыпьте молотый кофе в турку. Добавьте к нему холодной воды (150 мл). Поставьте турку на слабый огонь.
Тщательно наблюдайте за кофе. Когда начнет подниматься пена, снимите турку с огня и дайте пенке немного остыть. Повторяйте этот процесс 2-3 раза, чтобы кофе хорошо настоялся.
Дайте кофе настояться в течение одной-двух минут, чтобы осадок settled at the bottom.
Влейте молоко в кастрюлю или ковш. Поставьте на медленный огонь и нагревайте, не доводите до кипения.
Снимите молоко с плиты и начинайте взбивать венчиком. Взбивайте молоко круговыми движениями до образования густой пены.
В высокий стакан или кружку аккуратно перелейте готовый кофе из турки, не забирая осадок.
Если требуется, приправьте напиток сахаром. Поверх кофе положите ложкой густую молочную пену. Украсьте и подавайте.
По желанию, посыпьте капучино корицей или какао-порошком. Немедленно подайте и насладитесь!