
Ингредиенты
- вода (для кофе) — 150 мл
- молотый кофе (мелкого помола) — 2 ч.л. с горкой
- растительное Соевое, миндальное, овсяное или кокосовое молоко в количестве 100 мл (лучше всего взбиваются соевое и овсяное).
- сахар — (по желанию)
- корица, какао-порошок — для украшения (по желанию)
В подготовленную турку насыпьте молотый кофе, залейте его холодной водой (150 мл) и поставьте на медленный огонь. Будьте внимательны: как только пена начнёт подниматься, снимите турку с огня.
Позвольте пене слегка застыть, после чего проделайте процедуру еще раз или два-три.
Пусть кофе немного постоит, чтобы дно покрыл осадок.
В ковшик налейте растительное молоко и нагрейте, не доводя до кипения.
Для взбивания используем френч-пресс: налейте в него горячее растительное молоко.
энергично перемещайте поршень вверх-вниз в течение 30–60 секунд до образования густой пены.
В высокую чашку перелейте кофе из турки, не касаясь гущи на дне.
Если хотите, добавьте сахар на свой вкус.
Внимательно разложите пену из растительного молока над кофе.
Если потребуется, равномерно распределите пену по поверхности ложкой.
По желанию присыпьте пену корицей или какао-порошком. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!