Капучино без молока

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода (для кофе) — 150 мл
  • молотый кофе (мелкого помола) — 2 ч.л. с горкой
  • растительное молоко (соевое, миндальное, овсяное, кокосовое) — 100 мл. Соевое и овсяное молоко лучше всего подходят для взбивания.
  • сахар — (по желанию)
  • корица, какао-порошок — для украшения (по желанию)

в турку следует насыпать молотый кофе. Затем добавьте холодную воду (150 мл) и поставьте турку на медленный огонь. Важно внимательно следить за процессом: как только начнёт образовываться пенка, снимите турку с огня.

позвольте пене немного улечься, после чего повторите процедуру 2–3 раза.

позвольте кофе настояться, чтобы кофейная гуща отложилась на дно.

растительное молоко следует перелить в ковшик и подогреть, не доводя до кипения.

взбивание с помощью френч-пресса: горячее растительное молоко следует перелить во френч-пресс.

продолжайте энергично перемещать поршень вверх и вниз в течение 30–60 секунд, чтобы получилась плотная пена. Этот метод наиболее эффективен для соевого и овсяного молока, которые обладают хорошей способностью к образованию пены.

аккуратно перелейте кофе из турки в высокий стакан или кружку, при этом оставьте кофейную гущу на дне емкости.

при необходимости добавьте сахар, ориентируясь на личные предпочтения.

9. Осторожно распределите пену из растительного молока по поверхности кофе.

при необходимости, пену можно выложить ложкой, чтобы она оставалась на поверхности.

при желании, можно посыпать пену корицей или какао-порошком. Подавайте блюдо сразу и наслаждайтесь вкусом!