
Ингредиенты
- свежемолотый кофе — 2 ч.лж.
- вода — 150 мл.
- молоко коровье 3,2 — 5% — 80-100 мл.
- корица —
- сахар или шоколадная крошка (я не добавляла) — .
За окном -27°C (бр-р-р-р!). Даже кот спрятался под одеяло, чтобы согреться )))
А может, приготовим кофе? И не просто кофе, а любимый – капучино!)))
Я не являюсь большим поклонником кофе, но иногда приятно насладиться капучино.
И чтобы пены было очень много (едва не переливается)! И чтобы корицы сверху тоже не жалели! И чтобы аромат распространялся по всей кухне… Полное блаженство!)))
Отсутствие кофемашины не проблема, мы используем фреш-пресс – это быстрый, удобный способ, который дает отличный результат.
Если есть возможность, проявляем изобретательность и наслаждаемся процессом :
— начинаем обжарку кофе, наполняя помещение восхитительным ароматом?);
— варим удобным нам способом, я– в турке;
— кофе засыпаем в турку, ставим на огонь и слегка прогреваем;
— наливаем холодную воду и перемешиваем!
-нагрейте молоко до 50-60°C, затем перелейте его во фреш-пресс и взбейте в течение 15-20 секунд. Идеальная пенка должна быть плотной и устойчивой, а не пузырчатой – это признак высокого качества!
— керамическую чашку рекомендуется ополоснуть кипятком или слегка прогреть на плите
-наливаем кофе в чашку, выкладываем молочную пену и щедро посыпаем корицей или шоколадной стружкой. Можно использовать и то, и другое.
Необходимо посыпать пенку корицей, а не добавлять её непосредственно в кофе. В этом есть разница, как утверждают опытные любители капучино!)))
Для меня также имеет значение качество молока, в частности, его натуральность, жирность и свежесть)