Как приготовить капучино без кофемашины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свежемолотый кофе — 2 ч.лж.
  • вода — 150 мл.
  • молоко коровье 3,2 — 5% — 80-100 мл.
  • корица —
  • сахар или шоколадная крошка (я не добавляла) — .

За окном -27°C (бр-р-р-р!). Даже кот спрятался под одеяло, чтобы согреться )))

А может, приготовим кофе? И не просто кофе, а любимый – капучино!)))

Я не являюсь большим поклонником кофе, но иногда приятно насладиться капучино.

И чтобы пены было очень много (едва не переливается)! И чтобы корицы сверху тоже не жалели! И чтобы аромат распространялся по всей кухне… Полное блаженство!)))

Отсутствие кофемашины не проблема, мы используем фреш-пресс – это быстрый, удобный способ, который дает отличный результат.

Если есть возможность, проявляем изобретательность и наслаждаемся процессом :

— начинаем обжарку кофе, наполняя помещение восхитительным ароматом?);

— варим удобным нам способом, я– в турке;

— кофе засыпаем в турку, ставим на огонь и слегка прогреваем;

— наливаем холодную воду и перемешиваем!

-нагрейте молоко до 50-60°C, затем перелейте его во фреш-пресс и взбейте в течение 15-20 секунд. Идеальная пенка должна быть плотной и устойчивой, а не пузырчатой – это признак высокого качества!

— керамическую чашку рекомендуется ополоснуть кипятком или слегка прогреть на плите

-наливаем кофе в чашку, выкладываем молочную пену и щедро посыпаем корицей или шоколадной стружкой. Можно использовать и то, и другое.

Необходимо посыпать пенку корицей, а не добавлять её непосредственно в кофе. В этом есть разница, как утверждают опытные любители капучино!)))

Для меня также имеет значение качество молока, в частности, его натуральность, жирность и свежесть)