Капучино миксером

Ингредиенты

  • вода (для кофе) — 150 мл
  • молотый кофе (мелкий помол) — 2 ч.л. с горкой
  • молоко (жирностью 3,2% и выше) — 100 мл
  • сахар — (по желанию)
  • корица, какао-порошок, шоколадная крошка — для украшения (по желанию)

В турку насыпьте молотого кофе, залейте холодной водой (150 мл) и поставьте на медленный огонь.

Когда появится пенка, снимите турку с плиты и подождите немного. Повторите это 2-3 раза.

Пусть кофе постоит 1–2 минуты, чтобы осадок выпал.

4. Налейте молоко в ковшик или кастрюлю.

Нагревайте молоко на среднем огне, избегая кипения. Оно должно быть теплым, но не закипающим.

В большую высокую емкость налейте горячее молоко.

Опустите миксер в молоко и начните взбивать на среднем режиме. Продолжайте взбивать до образования густой и устойчивой пены (обычно это занимает 1–3 минуты). Чем жирнее молоко, тем лучше и быстрее оно взобьется.

Если у вас есть стационарный миксер, то налейте горячее молоко в чашу и взбейте его до желаемой густоты.

Взбейте свежесваренный кофе из турки в высокий стаканчик или чашку, сохранив осадок на дно.

Добавьте сахар, если хотите, и размешайте.

Поверх кофе осторожно положите ложкой взбитую молочную пену, сначала более густую, потом менее плотную.

Украсьте капучино корицей, какао-порошком, тертым шоколадом или шоколадной крошкой. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!