Капучино миксером

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода (для кофе) — 150 мл
  • молотый кофе (мелкий помол) — 2 ч.л. с горкой
  • молоко (жирностью 3,2% и выше) — 100 мл
  • сахар — (по желанию)
  • корица, какао-порошок, шоколадная крошка — для украшения (по желанию)

в турку следует насыпать молотый кофе, затем добавить холодную воду объемом 150 мл. После этого турку устанавливают на медленный огонь.

как только на поверхности появится пенка, снимите турку с плиты и позвольте ей немного остыть. Повторите эту процедуру два-три раза.

подождите 1–2 минуты, чтобы кофейная гуща отложилась на дно.

4. Налейте молоко в ковшик или кастрюлю.

нагрейте молоко на среднем огне, следите, чтобы оно не закипело. Молоко должно быть достаточно горячим, но не кипящим.

налейте горячее молоко в узкий сосуд, удобный для взбивания миксером.

опустите миксер в молоко и начинайте взбивать на средней скорости. Взбивайте до образования плотной и стойкой пены, что обычно занимает от 1 до 3 минут. Для более быстрого и качественного образования пены предпочтительнее использовать молоко с более высоким процентом жирности.

для стационарного миксера достаточно вылить горячее молоко в чашу и взбивать до достижения желаемой консистенции.

осторожно перелейте кофе из турки в высокий стакан или кружку, чтобы кофейная гуща осталась на дне.

по вкусу можно добавить сахар (по желанию) и тщательно перемешать.

аккуратно распределите взбитую молочную пену на кофе с помощью ложки. Сначала выложите более плотную часть пены, а после – более жидкую.

украсьте капучино корицей, какао-порошком, тертым шоколадом или шоколадной стружкой. Подавайте напиток немедленно и наслаждайтесь его вкусом!