Капучино с молоком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода (для кофе) — 150 мл
  • вода (для промывания турки) — 50 мл
  • молотый кофе (мелкого помола) — 2 ч.л. с горкой
  • молоко (жирностью от 3,2% и выше) — 100 мл
  • сахар — (по желанию)
  • корица, какао-порошок, шоколадная крошка — для украшения (по желанию)

Хорошо промойте турку кипятком, чтобы она равномерно нагрелась и не испортила вкус напитка.

Всыпьте в турку молотый кофе. Залейте его холодной водой (150 мл). Поставьте турку на самый слабый огонь. Убедитесь, что кофе нагревается постепенно. Не оставляйте турку без присмотра! Как только начнёт подниматься пенка, снимите турку с огня.

Позвольте пене стабилизироваться примерно в течение тридцати секунд.

Повторяйте взбивание пены и снимание пенки с огня 2-3 раза. Это улучшит заваривание кофе и раскроет его аромат.

Твердо стукните дном турки по столу, чтобы какао осело на дне.

Влейте молоко в кастрюлю или ковш. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, не доводя до кипения. Важно, чтобы молоко было горячим, но не кипящим.

Снимите с плиты и начинайте взбивать молоко венчиком.

Vigorously whisk upwards and downwards until a thick, stable foam forms. This may take several minutes.

В высокий стакан или кружку аккуратно наливайте готовый кофе, оставляя осадок в турке.

По желанию добавьте сахар и перемешайте.

Лёгкими движениями ложки разместите молочную пену на поверхности кофе. Начинайте с густой части пены, а затем добавьте более жидкую.

Посыпьте пену корицей, какао или крошкой из шоколада. Немедленно подавайте и наслаждайтесь приготовленным дома капучино!