
Ингредиенты
- сливочное масло — 120 г
- сахар — 150 г
- горький шоколад — 120 г
- кофе капучино — 2 пакетика по 25 г каждый
- молоко — 50 мл
- яйца — 5 шт.
- мука — 120 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- маскарпоне — 250 г
- сахарная пудра — 80 г
- кофе капучино — 2 пакетика по 25 г каждый
- сливки 33% — 250 мл
- сливочный сыр — 160 г
- сахарная пудра — 80 г
- сливки 33% — 350 мл
Для приготовления бисквита понадобится мягкое сливочное масло (комнатной температуры). Его нужно смешать с трети частью от общего количества сахара и взбить миксером в течение двух минут.
Растопите горький шоколад любым удобным вам методом.
Растопленным шоколадом дополняем масляное тесто, тщательно взбивая миксером.
Заливают растворимый кофе Капучино теплым молоком и размешивают.
Отделяем яйца на белки и желтки.
Желтки соединяем с шоколадной и сливочной массой, тщательно перемешивая.
Добавляем кофе с молоком, перемешиваем.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальной массе, взбивая миксером до однородности.
К белком добавляют оставшийся сахар и взбивают миксером около 4-5 минут; получается пышная глянцевая масса, которая увеличивается в объёме в несколько раз.
Аккуратно перемешайте взбитые белки с шоколадной массой, добавив их частями, чтобы сохранить воздушность белков.
Возьмите форму размером 25 на 35 сантиметров, выстелите её пергаментной бумагой без использования смазочных веществ.
Выкладываем тесто, выравниваем его и ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Бисквит с пергаментной бумагой перемещаем на решетку и ждем, пока остынет до комнатной температуры.
Для приготовления кофейного крема используем холодный творожный сыр маскарпоне, добавляем сахарную пудру и два пакетика растворимого кофе Капучино, взбивая всё миксером в течение 2-3 минут.
Вводим холодные жирные сливки и перемешиваем миксером в течение 3-4 минут.
Крем готов.
Разделим остывший бисквит на две равные половины.
На тарелку помещается кусок бисквита, сверху укладывается крем, но не весь — три столовые ложки остаются.
Равномерно размазываем крем по одному бисквитного коржу, а затем накрываем вторым.
Остатки крема распределим равномерно по верхушке и бортам торта, создав тонкий слой.
Убираем в холодильник.
Чтобы приготовить сливочный крем, нужно взять холодный сливочный сыр, добавить сахарную пудру и взбить миксером в течение двух минут.
Вмешиваем охлажденные жирные сливки и продолжаем взбивать миксером в течение ещё 4 минут.
Из холодильника берем почти готовый торт и сверху покрываем кремом, аккуратно размазывая его.
Торт оставляем в холодильнике на восемь до десяти часов, например, на ночь.
Перед подачей торт посыпаем алкализованным какао и подаем на стол.