
Ингредиенты
- вода (для кофе) — 150 мл
- молотый кофе (мелкого помола) — 2 ч.л. с горкой
- молоко (жирностью от 3,2% и выше) — 100 мл
- карамельный сироп — 2 ст.л. + немного для украшения
- шоколадный сироп — 1 ст.л. + немного для украшения
- арахисовая паста (кремовая, без кусочков) — 1 ч.л.
- жареный арахис — 1 ст.л. (измельчить)
- сахар — (если необходимо дополнительное подслащивание)
- взбитые сливки (по желанию) — для украшения
Всыпьте молотый кофе в турку, залейте холодной водой (150 мл) и поставьте на слабый огонь.
Когда появится пенка, уберите турку с огня. Дождитесь, пока пенка осядет, потом снова проделайте шаги 2–3 раз.
Пусть кофе постоит 1–2 минуты, чтобы капли осели на дне.
В ковшике или кастрюле смешайте молоко с карамельным сиропом (2 столовые ложки) и арахисовой пастой.
Разогрейте молоко средним огнем, непрерывно помешивая, пока арахисовое масло не растворится. Не доведите до кипения. Уберите с огня.
Взбивайте молоко венчиком или миксером до образования пышной пены.
В глубокий стакан или чашку наливаем по ложке шоколадный сироп.
В стакан осторожно наливайте приготовленный кофе из турки.
Добавьте сахар, если требуется.
Поверх кофе положите ложкой карамельно-арахисовую молочную пену.
Сверху посыпьте немного взбитых сливок (при желании).
12. Посыпьте измельченным жареным арахисом.
Сбрызните немного карамельным и шоколадным сиропом.
Пожалуйста, подайте данный напиток и насладитесь им немедленно.