Капучино «сникерс»

Ингредиенты

  • вода (для кофе) — 150 мл
  • молотый кофе (мелкого помола) — 2 ч.л. с горкой
  • молоко (жирностью от 3,2% и выше) — 100 мл
  • карамельный сироп — 2 ст.л. + немного для украшения
  • шоколадный сироп — 1 ст.л. + немного для украшения
  • арахисовая паста (кремовая, без кусочков) — 1 ч.л.
  • жареный арахис — 1 ст.л. (измельчить)
  • сахар — (если необходимо дополнительное подслащивание)
  • взбитые сливки (по желанию) — для украшения

Всыпьте молотый кофе в турку, залейте холодной водой (150 мл) и поставьте на слабый огонь.

Когда появится пенка, уберите турку с огня. Дождитесь, пока пенка осядет, потом снова проделайте шаги 2–3 раз.

Пусть кофе постоит 1–2 минуты, чтобы капли осели на дне.

В ковшике или кастрюле смешайте молоко с карамельным сиропом (2 столовые ложки) и арахисовой пастой.

Разогрейте молоко средним огнем, непрерывно помешивая, пока арахисовое масло не растворится. Не доведите до кипения. Уберите с огня.

Взбивайте молоко венчиком или миксером до образования пышной пены.

В глубокий стакан или чашку наливаем по ложке шоколадный сироп.

В стакан осторожно наливайте приготовленный кофе из турки.

Добавьте сахар, если требуется.

Поверх кофе положите ложкой карамельно-арахисовую молочную пену.

Сверху посыпьте немного взбитых сливок (при желании).

12. Посыпьте измельченным жареным арахисом.

Сбрызните немного карамельным и шоколадным сиропом.

Пожалуйста, подайте данный напиток и насладитесь им немедленно.