
Ингредиенты
- вода (для кофе) — 150 мл
- молотый кофе (мелкий помол) — 2 ч.л. с горкой
- молоко (жирностью от 3,2% и выше) — 100 мл
- сахар — (по желанию)
- корица, какао-порошок, шоколадная крошка — для украшения (по желанию)
в турку добавьте молотый кофе, затем залейте его холодной водой (150 мл).
Установите турку на минимальный огонь. Тщательно следите за процессом: как только на поверхности появится пенка, снимите турку с плиты, не доводя до кипения.
дайте пенке немного осесть (около 30 секунд). Повторите процесс поднятия и опускания пенки 2-3 раза. Это обеспечит оптимальный процесс заваривания кофе. Дайте кофе настояться 1–2 минуты, чтобы кофейная гуща отложилась на дно.
налейте молоко в ковшик или небольшую кастрюлю. На медленном огне подогрейте молоко, избегая кипения. Необходимо, чтобы молоко стало горячим, но не закипело.
перелейте горячее молоко во френч-пресс. Активно перемещайте поршень вверх и вниз в течение 30–60 секунд, чтобы сформировать пышную пену.
снимите кастрюлю с молоком с огня и взбивайте его венчиком в течение нескольких минут, чтобы образовалась пена.
перелейте горячее молоко в узкую емкость. Взбивайте миксером на средней скорости, пока не образуется пышная пена (обычно это занимает 1-2 минуты).
осторожно перелейте приготовленный кофе из турки в высокий стакан или кружку, чтобы кофейная гуща осталась на дне. Добавьте сахар по вкусу, если предпочитаете. С помощью ложки выложите взбитую молочную пену на кофе, начиная с более плотной ее части, а затем распределите более жидкую.
по желанию, можно посыпать капучино корицей, какао-порошком, тёртым шоколадом или шоколадной крошкой. Подавайте напиток сразу после приготовления и наслаждайтесь его вкусом!