Капуста с яблоками и медом в маринаде

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • вода — 700 мл.
  • соль — 1 ст.л.
  • мед натуральный — 1,5 ст.л.
  • уксус 9% — 50 мл.
  • лавровый лист — 1- 2 шт.
  • перец душистый — 3 шт.

Нашинковать капусту.

Морковь нашинковать соломкой, яблоки нарезать кубиками.

В миске соедините все составляющие и залейте их маринадом.

В теплой воде растворяем мед, добавляем соль, лавровый лист, душистый перец и растительное масло. В конце кипячения добавляем столовый уксус.

Кипятить 2-3 минуты.

Погрузить капусту в горячий маринад и оставить до полного охлаждения, затем отправить в холодильник на три часа.

Готово!

Приятного аппетита!