
Ингредиенты
- капуста – 500 г
- мясо говядина – 400 г
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- черный перец
- растительное масло – 4 ст.л.
- сыр – 150 г
- сметана – 4-5 ст.л.
Блюдо «Мясо под капустной шубкой» украсит ваш стол: необычный рецепт, который порадует вкусом. В итоге мясо получится нежным и сочным, а капуста — настоящим удовольствием.
Кубиками покроем мясо филе, как для гуляша. Лук разрежем четверть кольцами, капусту — соломкой, а морковь натерём на крупной терке.
В миску помещаем капусту, добавляем пол чайной ложки соли, немного чёрного перца, лавровый лист, четыре столовые ложки растительного масла и перемешиваем.
Подходящий противень смазывают сливочным маслом, на дно укладывают мясо, подсаливают его, добавляют черный перец и перемешивают. Следующим слоем укладывают лук, затем морковь, а потом капусту. 150 грамм сыра натирают на крупной терке и посыпают капусту. Сверху капусту хорошо смазывают сметаной, которую можно заменить майонезом.
Поместите в прогретую духовку и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 60-70 минут.
Более подробно о приготовлении можно узнать из моего краткого видео ниже.
Приятного аппетита!