Капустный пирог на постный основе из HomeRecipes

Ингредиенты

  • ингредиенты для постного теста:
  • мука пшеничная — 500-600 г
  • дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • вода — 300 мл.
  • масло растительное — 50 мг.
  • ингредиенты для начинки:
  • капуста — 600 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль
  • перец, специи
  • масло растительное для жарки

Просейте муку (сначала 2,5 стакана) в чашку, добавьте дрожжи, сахар и соль, а затем хорошо перемешайте венчиком.

В муке создать выемку, влить теплую воду, слегка перемешать с мукой.

Добавьте тридцать граммов растительного масла и перемешайте сначала ложкой, потом руками.

Замесить тесто, подсыпая муки по мере необходимости.

Когда тесто приобретет эластичность, но всё ещё будет прилипать к рукам, добавить столовую ложку растительного масла и смазать им тесто.

Поставьте постное тесто в чашку, накройте пленкой и поставьте в теплое место, например, рядом с батареей.

Тесто удвоится в объёме, приобрет гладкость и воздушность.

Приготовить постную начинку.

Нашинковать капусту мелко, залить её кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

После этого слейте воду и отожмите капусту через сито.

Семь луковиц нужно мелко порубить и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Тщательно натёртую морковь смешать с луком и жарить пять минут.

Затем положить капусту, перемешать и тушить под крышкой до готовности.

Всыпать соль, перец, зелень (укроп сушеный, петрушку), перемешать и снять с огня.

Дайте начинке остыть до комнатной температуры, затем переложите её в сито для удаления излишков масла.

Десять тестовых частей разделите на две: большую для нижнего слоя пирога с капустой и меньшую. Больший кусок раскатайте в тонкий пласт не толще 0,5 см.

Выложите начинку на тесто, размещенное на противне, смазанном растительным маслом, и поднимите края теста.

Раскатайте вторую часть теста для пирога с капустой, накройте начинку, зашепните края, сделайте отверстие в центре пирога для выхода пара.

Постное блюдо с капустой покрыть салфеткой и подождать десять минут, чтобы тесто поднялось.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Готов постный пирог с капустой, легкий и воздушный!

Приятного аппетита и готовьте с радостью!