
Ингредиенты
- Для приготовления наливного пирога с капустой понадобится:
- капуста 800 г
- 2 яйца
- 200 г муки
- 200 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. пищевой соды
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- специи
- кунжут
Предлагаем пройтись по этапам приготовления простого классического пирога с капустой дома.
Подготовить все вышеперечисленные ингредиенты.
Для получения наиболее нежного пирога лучше выбирать молодую капусту, хотя подойдет и любая другая.
В классическом рецепте присутствует сметана, однако её можно заменить кефиром.
Количество яиц следует увеличить до трёх.
Разбейте яйца в глубокую емкость, добавьте соль и готовую сметану любого процента жирности.
Добавление молотого черного перца по вкусу допускается.
Ингредиенты нужно аккуратно перемешать вилкой или венчиком, добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар и соду.
К полученной смеси следует добавить муку и затем замесить тесто.
Для избежания образования комков советуют вымешивать его венчиком.
Вкус теста можно регулировать количеством муки, добавляя больше или меньше.
Нарежьте капусту и морковь как вам удобно.
Обжарьте на подсолнечном масле не более пятнадцати минут.
Для выпечки в духовом шкафу подойдет стандартная форма, её нужно промазать маслом, или же можно использовать форму из силикона.
В каждую из них надо вылить по половине теста.
Сверху выкладывается подготовленная заливка.
Сверху нанести оставшуюся часть теста.
По желанию посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до получения золотистого цвета.
После приготовления нужно подождать около двадцати минут, пока не остынет.
Затем разрезают, по желанию украшают зелёным луком и лучше пирог-капустник готов к употреблению.