Капустный пирог на заливке


Ингредиенты

  • Для приготовления наливного пирога с капустой понадобится:
  • капуста 800 г
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 200 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. пищевой соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • специи
  • кунжут

Предлагаем пройтись по этапам приготовления простого классического пирога с капустой дома.

Подготовить все вышеперечисленные ингредиенты.

Для получения наиболее нежного пирога лучше выбирать молодую капусту, хотя подойдет и любая другая.

В классическом рецепте присутствует сметана, однако её можно заменить кефиром.

Количество яиц следует увеличить до трёх.

Разбейте яйца в глубокую емкость, добавьте соль и готовую сметану любого процента жирности.

Добавление молотого черного перца по вкусу допускается.

Ингредиенты нужно аккуратно перемешать вилкой или венчиком, добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар и соду.

К полученной смеси следует добавить муку и затем замесить тесто.

Для избежания образования комков советуют вымешивать его венчиком.

Вкус теста можно регулировать количеством муки, добавляя больше или меньше.

Нарежьте капусту и морковь как вам удобно.

Обжарьте на подсолнечном масле не более пятнадцати минут.

Для выпечки в духовом шкафу подойдет стандартная форма, её нужно промазать маслом, или же можно использовать форму из силикона.

В каждую из них надо вылить по половине теста.

Сверху выкладывается подготовленная заливка.

Сверху нанести оставшуюся часть теста.

По желанию посыпать кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до получения золотистого цвета.

После приготовления нужно подождать около двадцати минут, пока не остынет.

Затем разрезают, по желанию украшают зелёным луком и лучше пирог-капустник готов к употреблению.