Капустный салат.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 500 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • брынза — 100 г
  • кефир — 100 мл.
  • укроп
  • цедра лимона
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • уксус белый винный — 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.

Нарежьте капусту, присыпьте солью и помните ее руками.

Болгарский перец очистить и нарезать.

Измельчить укроп.

Овощи переложить в салатник.

С лимона снять цедру.

Для приготовления заправки взбейте блендером брынзу, кефир, лимонную цедру, оливковое масло, уксус, горчицу, сахар и черный перец.

Салат перемешать и полить заправкой.