
Ингредиенты
- капуста — 1,5 кг
- перец болгарский — 500 г
- лук — 500 г
- помидоры — 500 г
- морковь — 500 г
- растительного масла — 200 мл.
- соли — 50 г
- сахара — 100 г
- уксуса 9% — 80 мл.
- огурцы — 1 кг
Подготавливаем необходимые продукты.
Все овощи тщательно промываем.
Огурцы нарезаем дольками.
Помидоры также нарезаем дольками.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Очистим морковь и натрём её крупно или средне.
Капусту мелко шинкуем.
Петрушку измельчаем.
С болгарского перца удаляем семена и режем полосками.
Нарезанные овощи и зелень помещаются в большую емкость.
В миску с овощами добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и уксус.
Перемешиваем все ингредиенты салата и оставляем на 1 час.
Банки и крышки для закатывания моем теплой водой с содой, после чего хорошо промываем чистой водой.
В кастрюлю наливаем воду приблизительно наполовину от объема, включаем на сильный огонь.
Доводим воду до кипения.
После этого пламя уменьшаем до среднего, погружаем крышки в кипящую воду и ставим сверху решётку (можно использовать решётку из духовки).
Решётки устанавливаем под банки, верхняя часть вниз.
Мы стерилизуем крышки и банки приблизительно пятнадцать-двадцать минут.
Снимаем стерильные банки с решётки, затем ставим их крышками вниз на чистый полотенце. Из кипятка извлекаем крышки и выкладываем рядом с банками.
После окончания приготовления наполняем стерилизованные банки салатным блюдом вместе с маринадом, а затем закрываем прокипяченными крышками.
В глубокую кастрюлю кладем полотенце, а сверху расставляем заполненные банки.
В кастрюлю наливаем тёплую воду до уровня плечиков банок.
Кипятим воду, уменьшаем огонь до среднего и стерилизуем банки со салатом десять минут.
С закипания.
Банки с закатывают верх дном, накрываем одеялом и ждем остывания.