Капустный салат на хранение

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • капуста — 1,5 кг
  • перец болгарский — 500 г
  • лук — 500 г
  • помидоры — 500 г
  • морковь — 500 г
  • растительного масла — 200 мл.
  • соли — 50 г
  • сахара — 100 г
  • уксуса 9% — 80 мл.
  • огурцы — 1 кг

Подготавливаем необходимые продукты.

Все овощи тщательно промываем.

Огурцы нарезаем дольками.

Помидоры также нарезаем дольками.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Очистим морковь и натрём её крупно или средне.

Капусту мелко шинкуем.

Петрушку измельчаем.

С болгарского перца удаляем семена и режем полосками.

Нарезанные овощи и зелень помещаются в большую емкость.

В миску с овощами добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и уксус.

Перемешиваем все ингредиенты салата и оставляем на 1 час.

Банки и крышки для закатывания моем теплой водой с содой, после чего хорошо промываем чистой водой.

В кастрюлю наливаем воду приблизительно наполовину от объема, включаем на сильный огонь.

Доводим воду до кипения.

После этого пламя уменьшаем до среднего, погружаем крышки в кипящую воду и ставим сверху решётку (можно использовать решётку из духовки).

Решётки устанавливаем под банки, верхняя часть вниз.

Мы стерилизуем крышки и банки приблизительно пятнадцать-двадцать минут.

Снимаем стерильные банки с решётки, затем ставим их крышками вниз на чистый полотенце. Из кипятка извлекаем крышки и выкладываем рядом с банками.

После окончания приготовления наполняем стерилизованные банки салатным блюдом вместе с маринадом, а затем закрываем прокипяченными крышками.

В глубокую кастрюлю кладем полотенце, а сверху расставляем заполненные банки.

В кастрюлю наливаем тёплую воду до уровня плечиков банок.

Кипятим воду, уменьшаем огонь до среднего и стерилизуем банки со салатом десять минут.

С закипания.

Банки с закатывают верх дном, накрываем одеялом и ждем остывания.