Капустный салат «Одиночество» с горячей заправкой

Ингредиенты

  • белокочанная капуста — 600 г
  • болгарский сладкий перец – ½ шт.
  • красный лук – ½ шт.
  • морковь – 1 шт.
  • укроп – 20 г
  • для заправки:
  • растительное масло – 80 мл.
  • чеснок (порошок) – 1 ч.л.
  • столовый уксус 9% -1 ч.л.
  • паприка красная сладкая – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – ½ ч.л.
  • вода – 1 ст.л.

Подготовить все ингредиенты.

Нарежьте капусту ножом тонкими полосками.

Для удобства использовать салат мелко нарезанным.

Морковь натереть на крупной терке.

Красный лук нужно порезать мелкими кусочками, взяв половину луковицы.

Перец порезать мелкими кубиками.

Знаю, что многие готовят салаты, нарезая продукты тосоломкой, то кубиками.

В этом салате болгарский сладкий перец режется на кубики.

Мне так больше нравиться.

Укроп измельчить ножом.

В глубокой чаше соединить все овощи и тщательно перемешать.

В маленькой кастрюле или сотейнике нагрейте растительное масло до лёгкого дымка.

Выключить плиту и добавить все специи.

Хорошо перемешать.

В овощи добавить уксус и воду, перемешать.

Заправить овощи и перемешать.

Пусть салат настоятся в маринаде 10-15 минут.

И можно подавать.

Желаю вам приятного аппетита.