
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 300 г
- перец сладкий красный — 1 шт.
- перец сладкий жёлтый — 0.5 шт.
- морковь свежая — 0.5 шт.
- лук репчатый — 0.5 шт.
- лук зелёный — 0.5 пучка
- сок лимонный от тм «sicilia» — 2 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец чёрный молотый — 0.2 ч.л.
- масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст.л.
- петрушка для украшения — 2 веточки
Очистить капусту, просушить и нарезать тонкими ломтиками.
Два сладких перца очистить от семян, помыть, просушить и нарезать тонкими полосками.
Очистите морковь и лук, промойте их и просушите бумажным полотенцем. Натрите морковь на терке средних размеров. Нарежьте лук соломкой.
Смешайте нарезанные ингредиенты с солью, сахаром и перцем. Добавьте лимонный сок от ТМ «Sicilia» и перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике на час.
Зеленый лук промыть, просушить и порезать мелко. Из холодильника достать салат, заправить его подсолнечным маслом и перемешать.
Выложите салат на блюдо, посыпьте зеленым луком и украсьте петрушкой. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
При изготовлении салата я воспользовалась лимонным соком фирмы «Sicilia».






Я люблю запах лимона и стараюсь его использовать в быту, на кухне и для приготовления блюд. Если нет под рукой свежего лимона, помогает натуральная приправа «Сок лимона» от ТМ «Sicilia». Эта приправа очень удобна, не занимает много места в холодильнике. А главное — сок насыщенный и ароматный, он добавил капустному салату неповторимый, тонкий вкус лимона.