Капустный салат по рецепту Тамары


Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 300 г
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • перец сладкий жёлтый — 0.5 шт.
  • морковь свежая — 0.5 шт.
  • лук репчатый — 0.5 шт.
  • лук зелёный — 0.5 пучка
  • сок лимонный от тм «sicilia» — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый — 0.2 ч.л.
  • масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст.л.
  • петрушка для украшения — 2 веточки

Очистить капусту, просушить и нарезать тонкими ломтиками.

Два сладких перца очистить от семян, помыть, просушить и нарезать тонкими полосками.

Очистите морковь и лук, промойте их и просушите бумажным полотенцем. Натрите морковь на терке средних размеров. Нарежьте лук соломкой.

Смешайте нарезанные ингредиенты с солью, сахаром и перцем. Добавьте лимонный сок от ТМ «Sicilia» и перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике на час.

Зеленый лук промыть, просушить и порезать мелко. Из холодильника достать салат, заправить его подсолнечным маслом и перемешать.

Выложите салат на блюдо, посыпьте зеленым луком и украсьте петрушкой. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

При изготовлении салата я воспользовалась лимонным соком фирмы «Sicilia».

Я люблю запах лимона и стараюсь его использовать в быту, на кухне и для приготовления блюд. Если нет под рукой свежего лимона, помогает натуральная приправа «Сок лимона» от ТМ «Sicilia». Эта приправа очень удобна, не занимает много места в холодильнике. А главное — сок насыщенный и ароматный, он добавил капустному салату неповторимый, тонкий вкус лимона.