Капустный салат с морковью

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • капуста — 1 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • перец сладкий — 1 шт.
  • зеленый лук — по желанию
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • масло растительное без запаха — 25 мл. (2 ст.л. )
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • острый перец — 1/3 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/3 ч.л.

Снимите с кочанов капусты верхние листья и сердцевину.

Листья нарежьте на крупные куски.

Выложите капусту в большую емкость, добавьте соль, перемешайте и слегка примяните листья.

Очистите морковь и порежьте ее тонкими длинными полосками, или натрите на терке.

Добавьте к капусте и перемешайте.

Оставить капусту на 30 минут.

Слить образовавшийся сок.

Порубите сладкий перец соломкой и добавьте к капусте.

Очищенный чеснок натереть на мелкой терке.

Поместите чеснок по центру чаши с капустой.

Поверх чеснока положить острый перец.

В емкость с капустой добавить специи (острый перец, кориандр и паприку) и сахар.

На сковороде разогреть подсолнечное масло для маринада.

Снимите с огня и влейте горячее масло на чеснок и острый перец.

Добавите уксус.

Перемешать салат.

При необходимости досолить салат.

Накройте посуду с капустой тарелкой и оставьте в тёплом месте на 6-12 часов.

Капуста по-корейски готова.