
Ингредиенты
- капуста — 1 кг.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- перец сладкий — 1 шт.
- зеленый лук — по желанию
- соль — 1,5 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- уксус 9% — 3 ст.л.
- масло растительное без запаха — 25 мл. (2 ст.л. )
- кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- острый перец — 1/3 ч.л.
- перец черный молотый — 1/3 ч.л.
Снимите с кочанов капусты верхние листья и сердцевину.
Листья нарежьте на крупные куски.
Выложите капусту в большую емкость, добавьте соль, перемешайте и слегка примяните листья.
Очистите морковь и порежьте ее тонкими длинными полосками, или натрите на терке.
Добавьте к капусте и перемешайте.
Оставить капусту на 30 минут.
Слить образовавшийся сок.
Порубите сладкий перец соломкой и добавьте к капусте.
Очищенный чеснок натереть на мелкой терке.
Поместите чеснок по центру чаши с капустой.
Поверх чеснока положить острый перец.
В емкость с капустой добавить специи (острый перец, кориандр и паприку) и сахар.
На сковороде разогреть подсолнечное масло для маринада.
Снимите с огня и влейте горячее масло на чеснок и острый перец.
Добавите уксус.
Перемешать салат.
При необходимости досолить салат.
Накройте посуду с капустой тарелкой и оставьте в тёплом месте на 6-12 часов.
Капуста по-корейски готова.