Капустный салат с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 300 г
  • огурец свежий — 2 шт.
  • помидор крупный — 2 шт.
  • лук красный (или обычный репчатый) — ½ шт.
  • зелень петрушки/укропа/сельдерея — небольшой пучок
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сок лимона или яблочный уксус — 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный молотый —

Тщательно промоем все овощи перед началом работы.

Далее нарежем капусту тонкими полосками.

Толщина нарезанной капусты влияет на способность пропитаться соусом и вкусовые качества готового блюда.

Руками немного придавите нарезанную капусту, чтобы она стала мягче и выпустила сок.

Очистите огурцы от кожуры (это не обязательно, но особенно полезно, если огурцы старые или жесткие), а затем нарежьте их мелкими кубиками или полукружочками.

Разрежьте помидоры пополам, удалите сердцевину и нарежьте крупными кусками.

Измельчите красный лук кольцами или полукольцами.

Это сделает блюдо более ароматным и немного острым.

Теперь объединяем подготовленные ингредиенты.

В глубокую миску положите шинкованную капусту, добавьте нарезанный огурец, помидоры и лук.

Нежно перемешивайте, сохраняя форму кусочков.

В небольшой посуде соединим оливковое масло, сок лимона или яблочный уксус, соль и свежеизмельченный черный перец.

Полейте приготовленную заправку поверх овощей и перемешайте, чтобы все вкусы были распределены равномерно.

Перед подачей украсьте готовую закуску свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея.

Для усиления аромата можно добавить немного свежей мяты.

Этот шаг повысит привлекательность и аппетитность вашего салата.