
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 300 г
- огурец свежий — 2 шт.
- помидор крупный — 2 шт.
- лук красный (или обычный репчатый) — ½ шт.
- зелень петрушки/укропа/сельдерея — небольшой пучок
- оливковое масло — 2 ст.л.
- сок лимона или яблочный уксус — 1 ч.л.
- соль
- перец черный молотый —
Тщательно промоем все овощи перед началом работы.
Далее нарежем капусту тонкими полосками.
Толщина нарезанной капусты влияет на способность пропитаться соусом и вкусовые качества готового блюда.
Руками немного придавите нарезанную капусту, чтобы она стала мягче и выпустила сок.
Очистите огурцы от кожуры (это не обязательно, но особенно полезно, если огурцы старые или жесткие), а затем нарежьте их мелкими кубиками или полукружочками.
Разрежьте помидоры пополам, удалите сердцевину и нарежьте крупными кусками.
Измельчите красный лук кольцами или полукольцами.
Это сделает блюдо более ароматным и немного острым.
Теперь объединяем подготовленные ингредиенты.
В глубокую миску положите шинкованную капусту, добавьте нарезанный огурец, помидоры и лук.
Нежно перемешивайте, сохраняя форму кусочков.
В небольшой посуде соединим оливковое масло, сок лимона или яблочный уксус, соль и свежеизмельченный черный перец.
Полейте приготовленную заправку поверх овощей и перемешайте, чтобы все вкусы были распределены равномерно.
Перед подачей украсьте готовую закуску свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея.
Для усиления аромата можно добавить немного свежей мяты.
Этот шаг повысит привлекательность и аппетитность вашего салата.