Капустный салат с овощами и имбирным соусом

Ингредиенты

  • белокочанная капуста — 400 г
  • помидоры — 3 шт.
  • свежие огурцы — 1 (2) шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • зелёный лук — 0.5 пучка
  • рукола — 0.5 пучка
  • кинза — 0.5 пучка
  • молодой чеснок (стебли) — 3 шт.
  • заправка:
  • корень имбиря — 3 см
  • ароматное подсолнечное масло — 6 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • гранатовый соус — 1 ст.л.
  • свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка

Белокочанную капусту тщательно помыть, просушить и нарезать тонкими полосками.

Овощи необходимо помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Огурцы нарезать небольшими ломтиками.

Для длинных огурцов достаточно одного, для маленьких – двух или более.

3. Помидоры нарезать ломтиками.

Очистите сладкий перец от семян и нарежьте соломкой.

Тщательно промойте руколу и кинзу, обсушите их и мелко порубите.

Потребуется промыть и обсушить зелёный лук с сочными стеблями молодого чеснока, а затем нарезать всё мелко.

В миску положить нарезанные овощи и зелень, присолить и перемешать.

Чтобы заправить имбирь, нужно его почистить и натереть на мелкой терке.

Смешайте в миске подсолнечное масло, гранатовый и соевый соусы, чёрный молотый перец и натертый имбирь.

Заправить салат и перемешать.

Подать салат к столу.

Приятного аппетита!