
Ингредиенты
- капуста белокочанная (нетто) – 700 г
- тыква (нетто) – 250 г
- перец сладкий (нетто) – 50 г
- соль – 15 г
- сахар-песок – 80 г
- уксус (6%) – 20-25 мл.
- растительное масло – 70 – 80 мл.
- тыквенные семечки (факультативно)
Удалите с головки капусты наружные листы и разделите ее на четыре или восемь частей.
Нашинкуйте соломкой.
Расколите тыкву и извлеките внутренности с семечками.
Разрежьте тыкву на удобные для снятия кожуры части и снимите кожуру.
Снимите с перца прицветники, белую сердцевину и семена.
Нарежьте соломкой.
В большую миску положите капусту, добавьте соль и сахар.
Перетрите.
Капуста станет мягче и выделят сок.
В кастрюлю добавьте тыкву, сладкий перец, уксус и растительное масло.
Перемешайте.
Поместите салат в контейнер с надежным замком и оставьте в холодильнике на несколько часов или сутки, периодически перемешивая содержимое.
Перед подачей приукрасьте блюдо немного поджаренными семечками тыквы.