Капустный салат с тыквой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • капуста белокочанная (нетто) – 700 г
  • тыква (нетто) – 250 г
  • перец сладкий (нетто) – 50 г
  • соль – 15 г
  • сахар-песок – 80 г
  • уксус (6%) – 20-25 мл.
  • растительное масло – 70 – 80 мл.
  • тыквенные семечки (факультативно)

Удалите с головки капусты наружные листы и разделите ее на четыре или восемь частей.

Нашинкуйте соломкой.

Расколите тыкву и извлеките внутренности с семечками.

Разрежьте тыкву на удобные для снятия кожуры части и снимите кожуру.

Снимите с перца прицветники, белую сердцевину и семена.

Нарежьте соломкой.

В большую миску положите капусту, добавьте соль и сахар.

Перетрите.

Капуста станет мягче и выделят сок.

В кастрюлю добавьте тыкву, сладкий перец, уксус и растительное масло.

Перемешайте.

Поместите салат в контейнер с надежным замком и оставьте в холодильнике на несколько часов или сутки, периодически перемешивая содержимое.

Перед подачей приукрасьте блюдо немного поджаренными семечками тыквы.