
Ингредиенты
- капуста – 400 г (0,5 небольшого качана)
- сельдерей – 150 г (4-5 стеблей)
- лук красный – 50 г
- редиска – 150 г
- сметана – 100 г (3 ст.л. )
- петрушка – 30 г
- соль / перец
Шинкуем капусту достаточно тонко.
Кому удобнее, можно воспользоваться специальной теркой.
Чтобы капуста была мягче, её можно слегка придавить.
Режем сельдерей.
Красный лук нарезаем четверть-кольцами.
Петрушку тоже нарезаем.
Редиску трем на тоненькие кружочки.
Все натертое и нарезанное перемешиваем с капустой в салатнице.
Немного перемешиваем.
Добавляем сметану.
Соль-перец по вкусу.
Салат готов.
В качестве приправы можно было бы добавить немного чеснока 😃