Капустный салат со сельдереем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • капуста – 400 г (0,5 небольшого качана)
  • сельдерей – 150 г (4-5 стеблей)
  • лук красный – 50 г
  • редиска – 150 г
  • сметана – 100 г (3 ст.л. )
  • петрушка – 30 г
  • соль / перец

Шинкуем капусту достаточно тонко.

Кому удобнее, можно воспользоваться специальной теркой.

Чтобы капуста была мягче, её можно слегка придавить.

Режем сельдерей.

Красный лук нарезаем четверть-кольцами.

Петрушку тоже нарезаем.

Редиску трем на тоненькие кружочки.

Все натертое и нарезанное перемешиваем с капустой в салатнице.

Немного перемешиваем.

Добавляем сметану.

Соль-перец по вкусу.

Салат готов.

В качестве приправы можно было бы добавить немного чеснока 😃