
Ингредиенты
- капуста 300 — 400 г
- морковь 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- лимон
- сметана (10%) 125 г
- майонез 125 г
- соль щепотка
- сахар 1 ст.л.
- уксус винный (6%) 2 ст.л.
- кунжут 1 ст.л.
- зелень петрушки
Для приготовления потребуется немного времени и простых ингредиентов, приступим к работе.
Нашинкуйте капусту как можно тоньше. Переложите в чашу и слегка примните.
Натертую на крупной терке морковь добавляем в чашку с капустой.
Добавили соль и весь необходимый сахар. Аккуратно перемешиваем, слегка приминая, и даем настояться несколько минут.
Очищенное от кожуры яблоко натирают на крупной терке.
Затем помещают на 5 минут в лимонную воду (0,7 литра воды и сок половины лимона).
Теперь осталось только все собрать!
Яблоки перекладываем через дуршлаг и добавляем в общую емкость.
Добавьте также уксус, сметану, майонез и кунжут.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, при необходимости добавляем соль и немного измельченной петрушки.
Этот салат такой вкусный и сочный, что остановиться просто невозможно!
По вкусу можно добавить зубчик чеснока.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!