
Ингредиенты
- капуста 1 кг.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- болгарский перец 0,5 шт.
- огурец 1 шт.
- чеснок 4 зуб.
- уксусная эссенция 1 ч.л.
- растительное масло 5 ст.л.
- кориандр 1 ч.л.
- черный перец 3 г
- красный перец 0,5 ч.л.
- сахар 1,5 ст.л.
- соль
Для приготовления салата в азиатском стиле выбираем и готовим необходимые ингредиенты.
Сначала нашинкуем капусту не слишком мелко, затем перекладываем в подходящую емкость и перемешиваем, приминая руками.
Используем терку для корейской моркови, чтобы натереть морковь, затем добавляем ее к капусте, тщательно разминаем, перемешиваем и убираем в сторону на 30 минут для пропитки соком.
Болгарский перец следует нарезать тонкими полосками.
Тонкими полукольцами нарезаем огурец.
Капусту отжимаем еще раз, сливаем излишки сока и помещаем в емкость вместе с болгарским перцем и огурцами.
К овощам в емкость добавляют 1,5 столовые ложки сахара, которую необходимо тщательно перемешать.
Включаем плиту и нагреваем сковороду, предварительно добавив в нее 75 мл растительного масла.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в сковороде на умеренном огне, помешивая и используя достаточное количество масла.
В чашке соединяем черный и красный перец, а также молотый кориандр.
Обжаренный на прессе чеснок добавляем к луку в сковороду, перемешиваем и слегка обжариваем. Затем добавляем приготовленные специи, перемешиваем и обжариваем.
Сразу после приготовления перекладываем смесь со сковороды в емкость для салата и тщательно перемешиваем. Затем добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции и снова перемешиваем все ингредиенты.
Капустный салат, который всегда хочется есть, всегда готов! Через три часа можно начинать пробовать! Приятного аппетита всем!