Салат из капусты в корейском стиле

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • капуста 1 кг.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • огурец 1 шт.
  • чеснок 4 зуб.
  • уксусная эссенция 1 ч.л.
  • растительное масло 5 ст.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • черный перец 3 г
  • красный перец 0,5 ч.л.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • соль

Для приготовления салата в азиатском стиле выбираем и готовим необходимые ингредиенты.

Сначала нашинкуем капусту не слишком мелко, затем перекладываем в подходящую емкость и перемешиваем, приминая руками.

Используем терку для корейской моркови, чтобы натереть морковь, затем добавляем ее к капусте, тщательно разминаем, перемешиваем и убираем в сторону на 30 минут для пропитки соком.

Болгарский перец следует нарезать тонкими полосками.

Тонкими полукольцами нарезаем огурец.

Капусту отжимаем еще раз, сливаем излишки сока и помещаем в емкость вместе с болгарским перцем и огурцами.

К овощам в емкость добавляют 1,5 столовые ложки сахара, которую необходимо тщательно перемешать.

Включаем плиту и нагреваем сковороду, предварительно добавив в нее 75 мл растительного масла.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в сковороде на умеренном огне, помешивая и используя достаточное количество масла.

В чашке соединяем черный и красный перец, а также молотый кориандр.

Обжаренный на прессе чеснок добавляем к луку в сковороду, перемешиваем и слегка обжариваем. Затем добавляем приготовленные специи, перемешиваем и обжариваем.

Сразу после приготовления перекладываем смесь со сковороды в емкость для салата и тщательно перемешиваем. Затем добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции и снова перемешиваем все ингредиенты.

Капустный салат, который всегда хочется есть, всегда готов! Через три часа можно начинать пробовать! Приятного аппетита всем!