Салат из капусты с изюмом и авокадо

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • капуста — 200 г
  • морковь — 1 шт. (маленькая)
  • изюм без косточек — 1 горсть
  • петрушка свежая — 2-3 веточки
  • — заправка —
  • авокадо (небольшой плод) — 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • мед — 0,5 ч.л.
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Сначала приготовить заправку для салата.

Мякоть авокадо очищают и разминают вилкой.

В мякоть следует добавить лимонный сок, мёд, подсолнечное масло, а также немного соли и перца.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Посолить и немного помять руками, чтобы выделился сок.

Морковь можно натереть на крупной терке или нашинковать лентами с помощью овощечистки, как я это делаю.

Мелко нарезать петрушку.

Изюм следует тщательно промыть и залить кипятком,

При необходимости, его можно ненадолго подержать в теплой воде.

Все компоненты следует соединить в салатнике и заправить авокадо-соусом.

Аккуратно перемешать и подавать на стол.