
Ингредиенты
- капуста — 200 г
- морковь — 1 шт. (маленькая)
- изюм без косточек — 1 горсть
- петрушка свежая — 2-3 веточки
- — заправка —
- авокадо (небольшой плод) — 1 шт.
- растительное масло — 4 ст.л.
- мед — 0,5 ч.л.
- сок лимона — 2 ст.л.
- соль
- перец
Сначала приготовить заправку для салата.
Мякоть авокадо очищают и разминают вилкой.
В мякоть следует добавить лимонный сок, мёд, подсолнечное масло, а также немного соли и перца.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Посолить и немного помять руками, чтобы выделился сок.
Морковь можно натереть на крупной терке или нашинковать лентами с помощью овощечистки, как я это делаю.
Мелко нарезать петрушку.
Изюм следует тщательно промыть и залить кипятком,
При необходимости, его можно ненадолго подержать в теплой воде.
Все компоненты следует соединить в салатнике и заправить авокадо-соусом.
Аккуратно перемешать и подавать на стол.