
Ингредиенты
- свинина (корейка) — 450 г
- спагетти — 230 г
- груши — 2-3 шт. (маленькие)
- для соуса (маринада):
- горчица — 1 ч л
- мед — 2 ст. л
- чеснок — 3 зубчика
- соевый соус — 120 мл
- крахмал -1 ст. л
- растительное масло (для жарки)
Свинина нарезается кубиками, груши — четвертинками, из которых удаляется сердцевина. Готовится соус: горчица, мед, чеснок и соевый соус смешиваются. Свининой и грушами заливается полученный соус, после чего смесь маринуется 40-50 минут.
На разогретую сковороду выкладываю замаринованное мясо и груши, жарю на сильном огне. Когда почти вся жидкость испарится, посыпаю крахмалом и перемешиваю. Выключаю огонь. На обжарку мяса уходит около 10 минут.
В заранее отваренные спагетти добавляю мясо с грушами, перемешиваю и даю настояться 5-7 минут. Карамельная свинина с грушами готова!
Приятного аппетита от Оливье ТВ! 🙂