Карамелизированная свинина с грушей — вкусное открытие.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина (корейка) — 450 г
  • спагетти — 230 г
  • груши — 2-3 шт. (маленькие)
  • для соуса (маринада):
  • горчица — 1 ч л
  • мед — 2 ст. л
  • чеснок — 3 зубчика
  • соевый соус — 120 мл
  • крахмал -1 ст. л
  • растительное масло (для жарки)

Свинина нарезается кубиками, груши — четвертинками, из которых удаляется сердцевина. Готовится соус: горчица, мед, чеснок и соевый соус смешиваются. Свининой и грушами заливается полученный соус, после чего смесь маринуется 40-50 минут.

На разогретую сковороду выкладываю замаринованное мясо и груши, жарю на сильном огне. Когда почти вся жидкость испарится, посыпаю крахмалом и перемешиваю. Выключаю огонь. На обжарку мяса уходит около 10 минут.
В заранее отваренные спагетти добавляю мясо с грушами, перемешиваю и даю настояться 5-7 минут. Карамельная свинина с грушами готова!

Приятного аппетита от Оливье ТВ! 🙂