
Ингредиенты
- свинина по-домашнему «окраина» — 800 г
- бекон венгерский «окраина» — 7-8 полосок
- сахар коричневый кулинарный — 3 ст.л.
- соль — 2 ч.л.
- паприка молотая сладкая — 1 ст.л.
- кайенский перец молотый — 0,5 ч.л.
- растительное масло для жарки — 1 ст.л.
- чатни — 2 ст.л.
- горчица цельнозерновая — 1 ст.л.
Соединить коричневый сахар, соль, перец и паприку.
Прополоскать свинину и просушить бумажным полотенцем.
Посыпать полученной смесью
Тщательно намазать мясо с каждой стороны.
В сковороде раскалить масло.
Обжарьте кусочек свинины до золотистой корочки с каждой стороны, чтобы сохранить мясной сок.
Свинину разложить по форме для запекания, обернуть ломтиками бекона.
Кисточкой мазать маслом, в котором жарили.
Поместить в нагретую до 200* духовку, запекать 20 мин.
Смешать горчицу с чатни.
Достать свинину из духового шкафа, покрыть смесью горчицы и чатни сверху бекона и продолжить запекание при 180° в течение 15 минут.
После этого снова обработать мясо обмазкой и продолжать запекать, раз в 15 минут смазывая его вытекающей карамелью.
В общей сложности, запекать 1 час 20 мин.
Из духовки достать готовое мясо, накрыть тонким полотном фольги и подождать десять минут.