Карамелизированная свинина в беконе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина по-домашнему «окраина» — 800 г
  • бекон венгерский «окраина» — 7-8 полосок
  • сахар коричневый кулинарный — 3 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • паприка молотая сладкая — 1 ст.л.
  • кайенский перец молотый — 0,5 ч.л.
  • растительное масло для жарки — 1 ст.л.
  • чатни — 2 ст.л.
  • горчица цельнозерновая — 1 ст.л.

Соединить коричневый сахар, соль, перец и паприку.

Прополоскать свинину и просушить бумажным полотенцем.

Посыпать полученной смесью

Тщательно намазать мясо с каждой стороны.

В сковороде раскалить масло.

Обжарьте кусочек свинины до золотистой корочки с каждой стороны, чтобы сохранить мясной сок.

Свинину разложить по форме для запекания, обернуть ломтиками бекона.

Кисточкой мазать маслом, в котором жарили.

Поместить в нагретую до 200* духовку, запекать 20 мин.

Смешать горчицу с чатни.

Достать свинину из духового шкафа, покрыть смесью горчицы и чатни сверху бекона и продолжить запекание при 180° в течение 15 минут.

После этого снова обработать мясо обмазкой и продолжать запекать, раз в 15 минут смазывая его вытекающей карамелью.

В общей сложности, запекать 1 час 20 мин.

Из духовки достать готовое мясо, накрыть тонким полотном фольги и подождать десять минут.