
Ингредиенты
- тесто:
- молоко — 250 мл.
- сахар — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- мука — 325 г
- молотая корица — 1/4 ч.л.
- молотый кардамон — 1/4 ч.л.
- молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
- мускатный орех — 1 щепотка
- сода — 1 ч.л.
- начинка:
- джем «махеевъ» «яблочный с корицей» — 150 г
- молочная глазурь:
- сахарная пудра — 6 ст.л.
- молоко — 2 ст.л.
- растительное масло для формы — 1 ч.л.

Смешать в миске муку, соду и специи: молотую корицу, гвоздику, кардамон и мускатный орех.

В сковородку высыпать половину нормы сахара и нагревать на среднем огне до потемнения. Молоко нагреть до горячего состояния.

Постепенно влить горячее молоко к расплавленному сахару, всё время помешивая.

Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте оставшийся сахар и, продолжая нагрев на слабом огне, постоянно помешивайте до полного растворения масла и сахара.

Несколько остывшую карамельную массу вливают порциями в смесь муки, соды и пряностей, непрерывно помешивая. Вымешивается тесто.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки, предварительно промокнувшей в воде.

Выложите тесто в форму, поставьте ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 35-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Готовность проверьте деревянной палочкой; она должна выходить сухой из середины коврижки.

Выложите готовую коврижку из формы и дайте ей немного остыть. Разрежьте коврижку по длине на два слоя.

Покрываем один слой джемом «МахеевЪ» «Яблочный с корицей».

Накройте смазанный слой другим слоем.

Для приготовления глазури смешать молоко и сахарную пудру. Нагреть до кипения, варить минуту и снять с плиты.

Верхний слой коврижки покрыть молочной глазурью. Коврижку разложить на блюде и подать к столу.














Нарежьте коврижку кусочками и подавайте ее к чаю, кофе, молоку и другим напиткам.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!