
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо с0 – 3 шт.
- мука – 220 г
- вареное сгущенное молоко – 300 г
- разрыхлитель – 10 г
- сливочное масло – 50 г (растопленное комнатной температуры)
- крем:
- сливки 33% — 500 г (можно взять жирную сметану)
- вареное сгущенное молоко – 80 г
- ванильный сахар – 10 г
Хорошо взбейте яйца с небольшим количеством соли три-четыре минуты, затем влейте варенное сгущенное молоко и сливочное масло.
Просеять муку с разрыхлителем, добавлять её к остальным ингредиентам постепенно, в три приема.
Разделите тесто на две равные части, каждая из которых будет весить 370 граммов.
Выложите тесто на пергамент или силиконовый коврик для выпечки размером 29 на 39 сантиметров.
Выпекайте каждый корж при температуре 180 градусов 6-8 минут, пока он не будет готовым. Время выпечки может быть немного больше или меньше в зависимости от толщины коржа и духовки.
Отрежьте края у готовых коржей, затем разделите каждый корж на две, три или четыре части.
Измельчите крошки от коржей блендером или кофемолкой.
Чтобы приготовить крем, взбейте охлажденные сливки со вкусом ванили, добавьте в них сваренное сгущенное молоко и продолжайте взбивать до получения густой консистенции.
Не торопитесь, чтобы не получить массу.
Покрыть остывшие коржи кремом, поверхность и бока торта посыпать крошкой.
Дать пропитаться 2-3 часа.