Карась-гриль вкуснющий

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • карась — 3 шт.
  • соевый соус терияки — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимон — 3 дольки
  • перец болгарский — 0,5 шт.
  • любисток свежий — 1 горстка
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец душистый
  • масло оливковое
  • соль

Необходимо очистить карасей, удалив внутренности и жабры;

Сделайте надрезы на карасях с каждой стороны через 1-1,5 см;

Нанесите соус Терияки на карасей, аккуратно распределите его и оставьте на 15 минут;

Возьмите лист фольги, смажьте его маслом, затем положите на масло карася. Внутрь поместите дольку лимона, 2-3 кольца лука, немного болгарского перца, лавровый лист и пару листиков любистока.

Нанести масло, добавить соль, посыпать душистым перцем, смолотым вручную.

Хорошо запаковать карася в фольгу.

Аналогично запаковать и других карасей;

Обжаривать на решетке над горячими углями (можно разместить непосредственно на углях) в течение 5-7 минут.

После этого необходимо взять зубочистку и проткнуть фольгу, в которой лежит рыба, в нескольких местах (чтобы она лучше пропиталась дымом и немного поджарилась), затем жарить еще около 3-4 минуты;

Аккуратно очищенные караси можно подавать прямо в лодочках из фольги, я переложила их на тарелку;