
Ингредиенты
- карась — 3 шт.
- соевый соус терияки — 3 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- лимон — 3 дольки
- перец болгарский — 0,5 шт.
- любисток свежий — 1 горстка
- лавровый лист — 3 шт.
- перец душистый
- масло оливковое
- соль
Необходимо очистить карасей, удалив внутренности и жабры;
Сделайте надрезы на карасях с каждой стороны через 1-1,5 см;
Нанесите соус Терияки на карасей, аккуратно распределите его и оставьте на 15 минут;
Возьмите лист фольги, смажьте его маслом, затем положите на масло карася. Внутрь поместите дольку лимона, 2-3 кольца лука, немного болгарского перца, лавровый лист и пару листиков любистока.
Нанести масло, добавить соль, посыпать душистым перцем, смолотым вручную.
Хорошо запаковать карася в фольгу.
Аналогично запаковать и других карасей;
Обжаривать на решетке над горячими углями (можно разместить непосредственно на углях) в течение 5-7 минут.
После этого необходимо взять зубочистку и проткнуть фольгу, в которой лежит рыба, в нескольких местах (чтобы она лучше пропиталась дымом и немного поджарилась), затем жарить еще около 3-4 минуты;
Аккуратно очищенные караси можно подавать прямо в лодочках из фольги, я переложила их на тарелку;