Карась по-Явенеровски

Ингредиенты

  • рыба карась — 3 шт.
  • лук репчатый(средний)- 4 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • петрушка+кинза — пучок
  • сметана 20% — 200 г
  • лимон — 1 шт.
  • соль
  • перец

Очистите рыбу и тщательно промойте её под струёй воды.

Посолите, поперчите очищенную рыбу. Нарежьте помидоры кружочками и поместите их в брюшко рыбы.

Внутрь, в брюшко, помещаем нарезанную зелень.

Нафаршированную рыбу помещаем в противень, поливаем лимонным соком, посыпаем нарезанными кольцами луком и сверху смазываем сметаной. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (за пять минут до готовности накрываю форму фольгой).

Подаём с овощами и с пивом!!!)))

Добавьте, что на фотографиях руки моего мужа.