Карась по-казачьи

Ингредиенты

  • ингредиенты для соуса к 2 кг. рыбы:
  • манка 600 г
  • лук 1,3 кг.
  • масло подсолнечное 150 г
  • грибы 400 г
  • сметана 500 г
  • молоко 200 г
  • вода 200 г

На начальной стадии приготовления, нужно сделать надрезы вдоль ребёр у чищенного и выпотрошенного карася.

Это делается для того, чтобы вилочковые косточки сломались и растворились при высокой температуре во время жарки.

Чтобы караси утратили запах ила, если таковой имеется, рыба должна быть залита молоком на час.

После чего молоко слить.

Карасей не нужно мыть водой.

Для приготовления соуса нарежьте лук мелкими кубиками.

Грибы шампиньоны так же разрезаем на кубики.

Чеснок раздавить .

Перед жаркой на сковороде карасей посыпаем солью и черным перцем, а затем обваливаем в манке.

Обжаривайте карасей на сковороде сначала с одной стороны, потом с другой, в масле из подсолнечного и сливочного, до золотистой корочки.

Рыбу карася следует прожарить до готовности.

В начале приготовления сметанного соуса в казане наливаем подсолнечное масло.

Прогреваем на сильном огне до высокой температуры.

В разогретое масло выкладываем лук.

Обжариваем его до золотистого цвета.

Затем кладем грибы и тщательно перемешиваем с луком. Обжариваем всё вместе.

Добавляем соль и перец по желанию.

Обжариваем около минут пяти.

Затем закрываем все заслонки и позволяем казан снизить температуру для подачи сметаны.

При высоких температурах её нельзя подавать, так как сметана свернётся.

Вмешиваем сметану к луку и грибам.

Варить примерно пять минут, не прекращая помешивания.

Затем добавляем чеснок, солим и перчим.

Вливаем молоко, тщательно перемешиваем и томлим примерно десять минут, затем вводим воду.

Все перемешайте и оставьте томмиться на слабом огне около двадцати минут.

Поместите рыбу на большую плоскую тарелку и полейте её соусом.

Добавьте немного свежей зелени сверху, и готовьтесь к наслаждению!