
Ингредиенты
- караси мелкие — 3 кг
- сметана — 500 г
- горчица — 4 ч.л.
- молоко — 50 гр
- укроп свежий — 1 пучок (большой)
- соль
- перец душистый
- растительное масло для жарки
Покупаем карасей. Лучше выбирать маленьких, не больше 10 см. Таких вкуснее.
2. Угощаем кота)))
Тщательно почистить, удалить внутренности. Хвост и плавники оставить целыми — очень вкусные.
Добавить соль, перец (специй много не требуется), обвалять в муке.
Обжарьте на растительном масле, недолго – по одному-двум минутам с каждой стороны.
6. Выложить в емкость для запекания
7. Присыпать мелко порезанным укропом
Чтобы приготовить заливку, нужно смешать сметану с горчицей и немного развести молоком. Лучше использовать жирную сметану. Добавить соль и немного душистого перца.
9. Заливаем карасиков
10. И в духовку минут на 15-20 до зарумянивания
11. Все! Приятного аппетита!