Караси в сметане по рецепту Фрау Блюм

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • караси мелкие — 3 кг
  • сметана — 500 г
  • горчица — 4 ч.л.
  • молоко — 50 гр
  • укроп свежий — 1 пучок (большой)
  • соль
  • перец душистый
  • растительное масло для жарки
Покупаем карасей. Лучше выбирать маленьких, не больше 10 см. Таких вкуснее.

2. Угощаем кота)))

Тщательно почистить, удалить внутренности. Хвост и плавники оставить целыми — очень вкусные.

Добавить соль, перец (специй много не требуется), обвалять в муке.

Обжарьте на растительном масле, недолго – по одному-двум минутам с каждой стороны.

6. Выложить в емкость для запекания

7. Присыпать мелко порезанным укропом

Чтобы приготовить заливку, нужно смешать сметану с горчицей и немного развести молоком. Лучше использовать жирную сметану. Добавить соль и немного душистого перца.

9. Заливаем карасиков

10. И в духовку минут на 15-20 до зарумянивания

11. Все! Приятного аппетита!