
Ингредиенты
- ингредиенты для соуса к 2 кг. рыбы:
- манка 600 г
- лук 1,3 кг.
- масло подсолнечное 150 г
- грибы 400 г
- сметана 500 г
- молоко 200 г
- вода 200 г
Для начала приготовления блюда следует сделать надрезы на выпотрошенном и очищенном карасе вдоль ребер.
Для этого делают так, чтобы вилочковые кости сломались и расплавились при жарке на высокой температуре.
Чтобы караси утратили запах ила, если таковой имеется, рыба должна быть залита молоком на протяжении часа.
После чего молоко слить.
Карасей не нужно мыть водой.
Для приготовления соуса режем лук мелкими кубиками.
Грибы шампиньоны так же разрезаем на кубики.
Чеснок раздавить .
Перед жаркой на сковороде карасей, солью и чёрным перцем посыпают и обваливают в манке.
Обжарьте карасей на сковороде с двух сторон в масле, смешанном из подсолнечного и сливочного, до образования румяной корочки.
Рыбу карася нужно прожарить до полной готовности.
В казан для начала нальем подсолнечное масло, чтобы приготовить сметано-соус.
Доводим до высокой температуры на сильном жаре.
В разогретое масло выкладываем лук.
Обжариваем его до золотистого цвета.
Затем добавляем грибы и смешиваем с луком. Обжариваем всё вместе.
Добавляем соль и перец на свой вкус.
Обжариваем около минут пяти.
Затем перекрываем все заслонки и даём кастрюле уменьшить огонь, чтобы можно было добавить сметану.
При высоких температурах её не следует подавать, так как сметана свернется.
Вмешиваем сметану, смешивая с луком и грибами.
Постоянно помешивая, тушить приблизительно пять минут.
Затем добавляем чеснок, также солим и перчим.
Вливаем молоко, тщательно перемешиваем и томлим примерно десять минут, затем вливаем воду.
Затем всё смешиваем и даём потомиться на маленьком огне примерно двадцать минут.
На большую плоскую тарелку выложить рыбу, а затем полить её соусом.
Посыпьте сверху свежей зеленью и приятного вам аппетита!