Караси жареные

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • караси – 2 шт. примерно по 600 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • соль – 3 ч.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • масло растительное – 4 ст.л.

Очистка карася от чешуи представляет собой сложную задачу, поскольку чешуя у него крупная и плотная.

Удалять жабры, отрезать кухонными ножницами или садовым секатором хвост и плавники.

Вдоль каждой рыбки сделайте надрез от головы до хвоста, извлеките внутренности и хорошенько промойте тушки проточной водой. Если рыба с головой не входит в сковороду, отделите голову.

Соединить в тарелке муку, соль и перец.

В большой сковороде прогреть растительное масло.

В панировке тщательно обваляйте каждую рыбу и жарьте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Изначально обжарьте на сильном огне, а затем убавьте нагрев до среднего, накройте сковороду крышкой и жарьте под крышкой с каждой стороны по 8-10 минут.

Карася можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, с гарниром или без него.

Приятного аппетита!