
Ингредиенты
- караси – 2 шт. примерно по 600 г
- мука пшеничная – 100 г
- соль – 3 ч.л.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- масло растительное – 4 ст.л.
Перед приготовлением карась нуждается в тщательном удалении чешуи, поскольку она отличается значительным размером и прочностью.
Удалить жабры, отрезать кухненскими ножницами или садовым секатором хвост и плавники.
Разрежьте каждую рыбу по животу от головы до хвоста, удалите внутренности и тщательно промойте тушку под проточной водой. Если вся рыба с головой не помещается в сковороду, отделите голову.
В одной тарелке соединить муку, соль и перец.
В масле прогрейте большую сковороду.
В панировке тщательно обваляйте каждую рыбину, обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Сначала жарить на сильном огне, затем уменьшить нагрев до среднего, накрыть крышкой и жарить под крышкой с каждой стороны по 8-10 минут.
Карася готовят как горячим, так и холодным блюдом, подавая его с гарниром или без.






Приятного аппетита!