
Ингредиенты
- караси – 2 шт. примерно по 600 г
- мука пшеничная – 100 г
- соль – 3 ч.л.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- масло растительное – 4 ст.л.
Очистка карася от чешуи представляет собой сложную задачу, поскольку чешуя у него крупная и плотная.
Удалять жабры, отрезать кухонными ножницами или садовым секатором хвост и плавники.
Вдоль каждой рыбки сделайте надрез от головы до хвоста, извлеките внутренности и хорошенько промойте тушки проточной водой. Если рыба с головой не входит в сковороду, отделите голову.
Соединить в тарелке муку, соль и перец.
В большой сковороде прогреть растительное масло.
В панировке тщательно обваляйте каждую рыбу и жарьте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Изначально обжарьте на сильном огне, а затем убавьте нагрев до среднего, накройте сковороду крышкой и жарьте под крышкой с каждой стороны по 8-10 минут.
Карася можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, с гарниром или без него.
Приятного аппетита!