Карасики в сливочном соусе.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • карасики – у меня 600 г (а так сколько наловите)
  • сметана жирная — 200 г (у меня сметана нежирная 15%)
  • мелконарезанные укроп и петрушка – по 1 ст. л
  • лук репчатый – 3-4 шт
  • сливочное масло для формы
  • соль, свежемолотый черный перец

Необходимо очистить карасиков, как снаружи, так и изнутри. Обратить особое внимание на удаление чёрной плёнки из брюшка, а затем тщательно промыть их.

По поверхности изделия сделать продольные зарубки с шагом около 0,3 сантиметра.

Посолить, поперчить.

Смешайте сметану с нарезанной зеленью, добавьте соль и перец, учитывая, что караси уже посолены и поперчены.

Форма для выпечки хорошо смазывается сливочным маслом.

Лук порежьте колечками средней толщины и разложите в форме ровным слоем.

Смешайте карасея с густым сметановым раствором, размешивая тщательно.

Выложить рыбку на лук в один слой.

Выпекайте карасей при температуре дваста градусов по Цельсию до лёгкой золотистой корочки.

Извлечь, пролить выделяющимся соком и выпекать ещё 15-20 минут.

Совместно подавать с отварным картофелем или чёрным хлебом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!