
Ингредиенты
- основное:
- свинина (карбонад) — 1200 г
- маринад:
- вода — 1 л.
- соль — 35 г
- сахар — 15 г
- лист лавровый — 2 шт.
- перец черный (горошек) — 1 ч.л.
- перец душистый — 6 шт.
- чеснок — 4 зуб.
- глазурь:
- кетчуп — 150 г
- соевый соус — 30 мл.
- масло растительное — 10 мл.
- соус (вустерский (вустерширский) — 1 ст.л.
- джем апельсиновый — 50 г
- сахар — 1 ч.л.
- вино красное сухое — 50 мл.
- корица — 1/2 ч.л.
- перец черный
- дополнительно:
- лук репчатый — 300 г
- чеснок — 20 г
- розмарин (свежий) — 5 г
- тимьян (свежий) — 5 г
1. В сотейник добавить все ингредиенты для маринада.
Довести до кипения и полностью остудить.
2. На мясе удалить все плёнки и лишний жир.
Выложите мясо в широкую посуду, положите туда порезанный чеснок и остывший маринад.
Закройте плёнкой или крышкой и поставьте в холодильник на сутки.
В форму для выпечки уложите нарезанный лук, чеснок, веточки тимьяна и розмарина.
Вытереть мясо бумажным полотенцем и поместить в форму.
Завернуть фольгой и поместить в предварительно нагретую духовку на 1 час при температуре 180 градусов, исходя из расчёта 30 минут на 500 грамм мяса.
Давайте пока приготовим вкусный и ароматный глазурь.
В сотейник, добавляем все ингредиенты для глазури.
Варим на слабом огне около двадцати пяти минут, пока масса не станет густой.
Мясо протушилось, поставьте его на решетку.
На противень укладываем решетку (в дне формы можно постелить фольгу для удобства мытья).
Духовку тем временем прогреваем до 200.
Включим также конвекцию и верхний гриль, если есть.
Смазываем мясо глазурью.
Запекаем по 10 минут с каждой стороны.
После термической обработки мясу нужно немного времени, чтобы остыть, затем его режут на порции.
Обратите внимание, что каждый должен учитывать возможности своей духовки, поскольку они различаются.