
Ингредиенты
- основное:
- карбонад — 250 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- приправа (для мяса) — 0,5 ч.л.
- мука пшеничная — 1 ст.л.
- зелень
- .
- для соуса:
- молоко (кокосовое или коровье) — 120 мл.
- арахис — 25 г
- чеснок — 1 зуб.
- имбирь — 1 щепот.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- масло сливочное — 20 г
- соевый соус (вместо соли) — 1 ст.л.
- сахар — 1 щепот.
- паприка — 0,5 ч.л.
- перец красный жгучий — 1 щепот.
Порой автор с таким блеском рисует еду в книгах, что у читателя возникает желание немедленно всё бросить и отправиться за продуктами.
—
Аркадий Аверченко, «Поэма о голодном человеке».
Вспомните запах жареного мяса, вырезки, а сколько было подливок — очень много, густой такой соус. Мне нравилось отломить корочку белого хлеба, обмакнуть ее в подливку и съесть с кусочком нежного мяса — гам!
—
Предлагаю приготовить свиные отбивные в молочном соусе – сочное, нежное мясо с приятной ореховой заправкой. Подавайте блюдо с свежими овощами и зеленью.