Карбонад с орехово-молочным соусом.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • основное:
  • карбонад — 250 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • приправа (для мяса) — 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • зелень
  • .
  • для соуса:
  • молоко (кокосовое или коровье) — 120 мл.
  • арахис — 25 г
  • чеснок — 1 зуб.
  • имбирь — 1 щепот.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 20 г
  • соевый соус (вместо соли) — 1 ст.л.
  • сахар — 1 щепот.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • перец красный жгучий — 1 щепот.

Порой автор с таким блеском рисует еду в книгах, что у читателя возникает желание немедленно всё бросить и отправиться за продуктами.

Аркадий Аверченко, «Поэма о голодном человеке».

Вспомните запах жареного мяса, вырезки, а сколько было подливок — очень много, густой такой соус. Мне нравилось отломить корочку белого хлеба, обмакнуть ее в подливку и съесть с кусочком нежного мяса — гам!

Предлагаю приготовить свиные отбивные в молочном соусе – сочное, нежное мясо с приятной ореховой заправкой. Подавайте блюдо с свежими овощами и зеленью.