Карбонад с пряностями, запеченный

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • карбонад — 1700 г
  • соль — 1,5 ст.л. на 1 л. воды
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • гвоздика — 18 шт.
  • орегано — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • перец черный — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соус чили сладкий — 3 ст.л.

Добавьте в воду соль по норме: одна литр воды — одна с половиной столовых ложек соли, перемешайте.

Замариновать мясо в рассоле, накрыть крышкой и оставить в холодильнике до утра.

Чеснок нарезать пластинками.

В массе мяса, не содержащей жира, следует сделать ножом надрезы глубиной до нужного уровня.

Вставить в прорези пластинки чеснока.

Перевернуть кусок.

Надрезать жир сеточкой.

Посолить и поперчить мясо с каждой стороны, затем смазать его масляной приправой.

В углубление в жире вложить цветы гвоздик.

Уложить мясо в рукав для запекания.

Соединить паприку, орегано, чёрный перец, сладкий соус чили и растительное масло.

Добавьте к мясу наполнение, завяжите пакет и равномерно распределите его по всей поверхности куска.

Сделать несколько отверстий толстой иглой для выхода пара.

Вставьте термощуп в кусок мяса и поместите его в заранее прогретую до 220°С духовку на 20 минут. После этого снизьте температуру до 190°С и запекайте мясо до готовности, ещё примерно час.

Ориентируетесь на особенности своей духовки.

При готовности мяса из прокола ножом выступает прозрачный сок.

Внутри куска мяса температура должна составлять примерно 70 градусов по Цельсию.

Подавайте готовую карбонаду через десять минут после приготовления, нарезанной кусочками.