Ингредиенты
- говядина — 500 г
- морковь средняя — 2 шт.
- сельдерей черешковый — 1 шт.
- ( у меня корневой — 70 г)
- чеснок — полголовки
- мука — 1 ст.л. неполная
- вино красное (полусухое) — 0,5 л
- лавровый лист — 1
- соль крупная — 3 ст.л.
- корица, гвоздика, мускатный орех
- оливковое масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать толстыми полосками, положить в глубокую посуду, налить воды, чтобы она только прикрывала мясо. Добавить соль и лавровый лист.
Морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком, зубчики чеснока не очищая, слегка раздавить ножом. Положить овощи к мясу.
Оставить на 12 часов.
Мясо вынуть шумовкой, положить на горячую сковороду с маслом, обжаривать 5 минут, переворачивая. Затем добавить овощи, вынув лавровый лист, и обжаривать еще 10 минут.
Мясо посыпать специями. Муку развести в вине и добавить к мясу. Тушить на слабом огне 40 минут.