Карбонада ( из говядины)

Ингредиенты

  • говядина — 500 г
  • морковь средняя — 2 шт.
  • сельдерей черешковый — 1 шт.
  • ( у меня корневой — 70 г)
  • чеснок — полголовки
  • мука — 1 ст.л. неполная
  • вино красное (полусухое) — 0,5 л
  • лавровый лист — 1
  • соль крупная — 3 ст.л.
  • корица, гвоздика, мускатный орех
  • оливковое масло для жарки

Нарежьте мясо тонкими полосками, положите его в большую емкость, залейте водой так, чтобы она лишь покрывала мясо. Добавьте соль и лавровый лист.

Морковь и сельдерей порезать маленькими кубиками, а зубчики чеснока немного помнить ножом. Добавить овощи к мясу.

Оставить на 12 часов.

Извлеките мясо шумовкой, поместите его на нагретую сковороду с маслом, обжарьте 5 минут, перевернув несколько раз. После добавьте овощи, извлекши лавровый лист, и продолжайте обжаривать ещё 10 минут.

Посыпьте мясо специями, размешайте муку в вине и добавьте к мясу. Тушите на маленьком огне 40 минут.