
Ингредиенты
- говядина — 500 г
- морковь средняя — 2 шт.
- сельдерей черешковый — 1 шт.
- ( у меня корневой — 70 г)
- чеснок — полголовки
- мука — 1 ст.л. неполная
- вино красное (полусухое) — 0,5 л
- лавровый лист — 1
- соль крупная — 3 ст.л.
- корица, гвоздика, мускатный орех
- оливковое масло для жарки
Нарежьте мясо тонкими полосками, положите его в большую емкость, залейте водой так, чтобы она лишь покрывала мясо. Добавьте соль и лавровый лист.
Морковь и сельдерей порезать маленькими кубиками, а зубчики чеснока немного помнить ножом. Добавить овощи к мясу.
Оставить на 12 часов.
Извлеките мясо шумовкой, поместите его на нагретую сковороду с маслом, обжарьте 5 минут, перевернув несколько раз. После добавьте овощи, извлекши лавровый лист, и продолжайте обжаривать ещё 10 минут.






Посыпьте мясо специями, размешайте муку в вине и добавьте к мясу. Тушите на маленьком огне 40 минут.