Карбонада ( из говядины)

Фото к рецепту: Карбонада ( из говядины)

Ингредиенты

  • говядина — 500 г
  • морковь средняя — 2 шт.
  • сельдерей черешковый — 1 шт.
  • ( у меня корневой — 70 г)
  • чеснок — полголовки
  • мука — 1 ст.л. неполная
  • вино красное (полусухое) — 0,5 л
  • лавровый лист — 1
  • соль крупная — 3 ст.л.
  • корица, гвоздика, мускатный орех
  • оливковое масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать толстыми полосками, положить в глубокую посуду, налить воды, чтобы она только прикрывала мясо. Добавить соль и лавровый лист.

Морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком, зубчики чеснока не очищая, слегка раздавить ножом. Положить овощи к мясу.

Оставить на 12 часов.

Мясо вынуть шумовкой, положить на горячую сковороду с маслом, обжаривать 5 минут, переворачивая. Затем добавить овощи, вынув лавровый лист, и обжаривать еще 10 минут.

Мясо посыпать специями. Муку развести в вине и добавить к мясу. Тушить на слабом огне 40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Карбонада ( из говядины): шаг 1
Карбонада ( из говядины): шаг 2
Карбонада ( из говядины): шаг 3
Карбонада ( из говядины): шаг 4
Карбонада ( из говядины): шаг 5
Карбонада ( из говядины): шаг 6

Источник