
Ингредиенты
- карп среднего размера — 1 шт.
- лук репчатый — 1-2 головки
- грецкие орехи — 0,5 ст.
- гранат — 0,5 шт.
- кинза — небольшой пучок
- сок лимона — 2 ст.л.
- специи для рыбы — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль
- перец
Чистку и вытрошение рыбы следует выполнить, затем её посыпают специями для рыбы, солью и перцем по вкусу.
Сбрызнуть соком лимона.
Оставить пропитаться на 30 минут.
В блендере перебить лук, грецкие орехи и кинзу.
Смешайте зерна граната с луково-ореховым составом.
Немного посолить.
Заполнить брюшко карпа начинкой.
Поместите рыбу в форму, смажьте растительным маслом и отправьте в духовку на 50 минут при 180 градусах до образования румяной корочки.
Вкуснейшая рыбка готова!
Начинка хорошо скрывает рыбный привкус карпа, делая его вкус более насыщенным.
К такой рыбе подойдут острые соления: капуста по-грузински, маринованные огурцы и зелень.