Карп, фаршированный грецкими орехами и гранатом, запеченный в печи

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • карп среднего размера — 1 шт.
  • лук репчатый — 1-2 головки
  • грецкие орехи — 0,5 ст.
  • гранат — 0,5 шт.
  • кинза — небольшой пучок
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • специи для рыбы — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Чистку и вытрошение рыбы следует выполнить, затем её посыпают специями для рыбы, солью и перцем по вкусу.

Сбрызнуть соком лимона.

Оставить пропитаться на 30 минут.

В блендере перебить лук, грецкие орехи и кинзу.

Смешайте зерна граната с луково-ореховым составом.

Немного посолить.

Заполнить брюшко карпа начинкой.

Поместите рыбу в форму, смажьте растительным маслом и отправьте в духовку на 50 минут при 180 градусах до образования румяной корочки.

Вкуснейшая рыбка готова!

Начинка хорошо скрывает рыбный привкус карпа, делая его вкус более насыщенным.

К такой рыбе подойдут острые соления: капуста по-грузински, маринованные огурцы и зелень.