
Ингредиенты
- карп – 1 шт.
- перец сладкий красный – 1 шт.
- перец красный зеленый – 1 шт.
- кабачок небольшой – 1 шт.
- лук репка – 1 головка
- имбирь молотый – 1 /2 ч.л.
- соус соевый – 2 ст.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- соус соевый – 2 ч.л.
- крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- уксус рисовый – 1 ст.л.
- бадьян – 2 звездочки
- сахарный песок – 2 ст.л.
- имбирь молотый щепотка
Чтобы поймать карпа, подарить ему удар головой (карпу), затем почистить его от чешуи и помыть под струёй воды, попрошу супруга помочь.
С двух сторон спинного плавника сделать глубокий продольный разрез, отделяя мясо от ребер ножичком. Ножницами перерезать хребет вдоль хвоста и головы, вытащить реберные кости. Удалить внутренности. Пинцетом ликвидировать видимые кости. Удалить жабры. Рыбу хорошенько промыть.
Для начинки возьмём перцы разных цветов, кабачок, лук, имбирь, соевый соус и растительное масло.
Для начинки перец очистить от семян и перепонок, нарезать кубиками. Лук и кабачок также нарезать кубиками.
Обжарьте овощной микс с имбирем на горячей сковороде с оливковым маслом в течение одной минуты. Влейте два столовых ложек соевого соуса и сразу гасните огонь.
6. Овощи остудить.
Наполнить карпа, пройдя через спинку, обжаренными овощами.
Внимательно, с помощью зубочисток сделайте небольшое отверстие и продевайте между ними шпагат или крепкую нитку, подобно тому, как зашнуровываете ботинки. Не сильно затягивайте разрез.
Разведите один чайный ложку крахмала в двух столовых ложках воды. Обмажьте этой смесью рыбу, положите карпа на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте при 180 градусах 40-45 минут. В китайской кухне обычно запекают меньше времени – 25 минут, но я не люблю и боюсь непрожаренной рыбы, поэтому время всегда увеличиваю.
Для приготовления соуса понадобится сахарный песок, имбирь, бадьян, рисовый уксус, соевый соус и крахмал.
11. Растопить в сотейнике сахар в 3 ст.л. воды
Добавьте соевый соус, имбирь, бадьян и уксус. Разведите крахмал в холодной воде (2 столовые ложки) и тонкой струйкой влейте в соус. Тщательно перемешайте.
13. Подавать карпа с соусом ( положено!)