Карп фаршированный по-китайски с китайским соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • карп – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • перец красный зеленый – 1 шт.
  • кабачок небольшой – 1 шт.
  • лук репка – 1 головка
  • имбирь молотый – 1 /2 ч.л.
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • соус соевый – 2 ч.л.
  • крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • уксус рисовый – 1 ст.л.
  • бадьян – 2 звездочки
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • имбирь молотый щепотка
Чтобы поймать карпа, подарить ему удар головой (карпу), затем почистить его от чешуи и помыть под струёй воды, попрошу супруга помочь.

С двух сторон спинного плавника сделать глубокий продольный разрез, отделяя мясо от ребер ножичком. Ножницами перерезать хребет вдоль хвоста и головы, вытащить реберные кости. Удалить внутренности. Пинцетом ликвидировать видимые кости. Удалить жабры. Рыбу хорошенько промыть.

Для начинки возьмём перцы разных цветов, кабачок, лук, имбирь, соевый соус и растительное масло.

Для начинки перец очистить от семян и перепонок, нарезать кубиками. Лук и кабачок также нарезать кубиками.

Обжарьте овощной микс с имбирем на горячей сковороде с оливковым маслом в течение одной минуты. Влейте два столовых ложек соевого соуса и сразу гасните огонь.

6. Овощи остудить.

Наполнить карпа, пройдя через спинку, обжаренными овощами.

Внимательно, с помощью зубочисток сделайте небольшое отверстие и продевайте между ними шпагат или крепкую нитку, подобно тому, как зашнуровываете ботинки. Не сильно затягивайте разрез.

Разведите один чайный ложку крахмала в двух столовых ложках воды. Обмажьте этой смесью рыбу, положите карпа на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте при 180 градусах 40-45 минут. В китайской кухне обычно запекают меньше времени – 25 минут, но я не люблю и боюсь непрожаренной рыбы, поэтому время всегда увеличиваю.

Для приготовления соуса понадобится сахарный песок, имбирь, бадьян, рисовый уксус, соевый соус и крахмал.

11. Растопить в сотейнике сахар в 3 ст.л. воды

Добавьте соевый соус, имбирь, бадьян и уксус. Разведите крахмал в холодной воде (2 столовые ложки) и тонкой струйкой влейте в соус. Тщательно перемешайте.

13. Подавать карпа с соусом ( положено!)