Карп и квашеные лимоны.

Ингредиенты

  • Два маленьких карпа, почищенные и порезанные на кусочки размером 1,5-2 см.
  • небольшой пучок кинзы (я не добавляла)
  • 6 тонко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1-2 нарезанных острых перца
  • 2 сладких перца
  • 2 помидора
  • 2. ст.л. нарезанных полукольцами квашеных лимонов.
  • соус:
  • 1/2 ч.л. (или ) острой паприки грубого помола
  • 2 ст.л. сладкой паприки грубого помола
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ст. воды
  • для квашеных лимонов:
  • Одна килограмма зрелых, жёлтых лимонов, предпочтительно с тонкой кожицей (около девяти штук).
  • 70 г крупной соли (3-3.5 ст.л. с горкой)
  • оливковое масло
  • чеснок
  • паприка сладкая

Лимоны нужно сделать заранее

Рецепт соленых лимонов доступен по ссылке http://site-host/recipe/view/86424.

http://cheerhome.ru/recipe/view/71325

http://cheerhome.ru/recipe/view/84916

Тщательно промойте щеткой лимоны и ошпарьте кипятком. Нарежьте их дольками толщиной примерно 1/2 см. При необходимости частично почистите лимоны, если в них много косточек. В отдельной емкости смешайте соль с паприкой, засыпьте лимоны этой смесью, добавьте чеснок и тщательно перемешайте руками. Оставьте на час-другой, чтобы лимоны дали сок. Плотно набитыми лимонами заполните заранее приготовленную чистую ошпаренную банку, залейте выделившимся соком и сверху нанесите слой оливкового масла толщиной примерно 1 см. Если не хватает сока, выжмите из лимона дополнительный сок и добавьте до верху банки. Плотно закройте банку, взболтайте ее и оставьте при комнатной температуре. Через неделю лимоны будут готовы. Уберите их в холодильник и используйте по мере необходимости.

Возьмите миску и смешайте в ней все составляющие соуса. Добавьте их к рыбе и перемешайте тщательно.
Добавьте к смеси измельченный чеснок, перец, нарезанный соломкой, острый перец и зелень.

В форму для запекания выложите рыбу с овощами, сверху — нарезанные помидоры и дольки лимона. Залейте оставшимся соусом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около двадцати минут.

4. Я подавала с запеченной картошкой в рукаве.

Приятного аппетита!