Карп, кус-кус и витаминный салат – рецепт для жаркого дня

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба — 1,8 кг. — 2 кг.
  • мука, растительное масло, соль
  • перец
  • кус-кус – 350 г
  • изюм
  • сливочное масло – 15 г
  • вода
  • соль
  • листья зеленого салата
  • шпинат
  • 1 морковь — натереть на мелкой терке
  • 1 яблоко — нарезать тонкими дольками
  • растительное или кукурузное масло — 2-3 ст.л.
  • соль

ГОТОВИМ РЫБУ

Режем свежим горбатым карпом, купленным мною, на кусочки острым ножом.

Карпа посолить и поперчить по желанию.

Перед жаркой каждый кусочек следует обвалять в муке.

На сковороде с растительным маслом до румяной корочки жарим рыбу.

ГОТОВИМ КУС-КУС

Горячей кипячёной водой заливают кускус, накрывают крышкой и оставляют на десять минут.

Далее перемешиваем, добавляем кусочек сливочного масла для рассыпчатости и солим по вкусу.

В конце приготовления добавляем распаренный чёрный изюм. Слановатый кускус и сладкий изюм — удивительное сочетание!

ГОТОВИМ САЛАТ

Гарнир и рыба уже готовы, но без свежих зелёных салатов стол не будет полным для сытного и полезного ужина.

Из шпината, зеленого салата, моркови и яблок получится витаминный салат. Вместо подсолнечника беру кукурузное масло. Такой салат готовится моментально: все смешать и всё готово!

Готов восхитительный ужин для всей семьи! Желаем всем приятного аппетита и много вкусняшек на столе.