Карп лимонно-горчичный

Ингредиенты

  • карп свежий
  • сок 1 лимона
  • горчица зернистая — 2 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • укроп
  • петрушка
  • соль

Нужно вычистить карпа, удалить внутренности, отрезать голову и плавники. Если есть кот, то рыбе потребуется защита — мой так и стремился забраться на стол и откусить хоть кусочек.

Выдавите из лимона сок, пропуская его через сито, чтобы удалить мякоть и косточки.

Обычным шприцем делаем карпу инъекции из лимонного сока и оставляем рыбу на ночь в холодильнике. Этот способ помогает избавиться от мелких костей, и удивительно, что действительно работает! Единственный момент — рыба должна быть не очень крупной. У меня было три рыбки: две по 400 граммов и одна почти килограммовая. Честно скажу, в крупной попадались косточки, а в мелкой нет. Даже ребенку давали эту рыбку.

Утром рыбу смазать горчицей с чесноком, добавить соль. Внутрь положить несколько веточек укропа и петрушки.

Запеките в духовке до золотистого цвета при 180 градусах около двадцати минут (время зависит от размера рыбы).