Карп по-немецки

Ингредиенты

  • карп – 1 шт. (1 кг)
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • сельдерей черешковый – 2 стебля
  • пиво темное – 150-200 г
  • пряник – 1 шт. (40 г)
  • соль
  • перец

Карп нарезают кусочками и жарят, предварительно обватив в муке с солью с обеих сторон до золотистого оттенка.

Обжаривают отдельно мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь, натертую на крупной терке.

Пряник пропитывают пивом до размягчения, затем перетирают в гладкую массу.

В глубокую посуду помещаем карпа, сверху распределим обжаренные овощи и зальём пивом с пряником. Добавим соль и перец по вкусу. Тушим около двадцати минут на слабом огне под крышкой.

Приятного аппетита!