Ингредиенты
- карп – 1 шт. (1 кг)
- лук – 1 шт
- морковь – 1-2 шт
- сельдерей черешковый – 2 стебля
- пиво темное – 150-200 г
- пряник – 1 шт. (40 г)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Карпа режем порционными кусками и обжариваем, обваляв в муке с солью с двух сторон до золотистого цвета.
Отдельно обжариваем измельченный лук, сельдерей, и морковь, натертую на крупной терке.
Пряник заливаем пивом и когда размокнет, разминаем в однородную массу.
Складываем в глубокую посуду карпа, сверху – обжаренные овощи и заливаем пивом с пряником. Солим и перчим по вкусу. Тушим примерно 20 минут на медленном огне под крышкой.
Приятного аппетита!