Карп по-немецки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • карп – 1 шт. (1 кг)
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • сельдерей черешковый – 2 стебля
  • пиво темное – 150-200 г
  • пряник – 1 шт. (40 г)
  • соль
  • перец

Карпа нарезают порционными кусками и обжаривают, обваливая в муке с солью с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Измельченный лук, сельдерей и морковь, натертую на крупной терке, обжариваем отдельно.

Сначала пряник заливаем пивом, а когда он размокнет, разминаем до однородной консистенции.

В глубокую посуду выкладываем карпа, сверху добавляем обжаренные овощи и заливаем пивом с пряником. Добавляем соль и перец по вкусу. Готовим на медленном огне под крышкой около 20 минут.

Приятного аппетита!