
Ингредиенты
- карп – 1 шт. (1 кг)
- лук – 1 шт
- морковь – 1-2 шт
- сельдерей черешковый – 2 стебля
- пиво темное – 150-200 г
- пряник – 1 шт. (40 г)
- соль
- перец
Карпа нарезают порционными кусками и обжаривают, обваливая в муке с солью с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Измельченный лук, сельдерей и морковь, натертую на крупной терке, обжариваем отдельно.
Сначала пряник заливаем пивом, а когда он размокнет, разминаем до однородной консистенции.
В глубокую посуду выкладываем карпа, сверху добавляем обжаренные овощи и заливаем пивом с пряником. Добавляем соль и перец по вкусу. Готовим на медленном огне под крышкой около 20 минут.
Приятного аппетита!